Seberapa penting bouncer bagi buibu

Menurut bunda, seberapa penting bouncer utk menidurkan bayi dibandingkan timang² yang sangat lama? Lepas timangan & ayunan, maka si anak akan menangis. Usia 1 bulan di tanggal 1 november ini

22 Các câu trả lời

Bangun kebiasaan bun, cape emang awalnya, tapi daripada makin cape pas dia udah diatas 10kg BBnya mesti ditimang dan diayun kan pusing juga. Biasakan anak abis minum susu sendawakan langsung geletakin aja ke tempat dia tidur. Saya dulu mikirnya box bayi itu ga guna, tapi setelah punya anak kedua dan strich terhadap cara tidur dia dll, justru baby box membantu sekali untuk menjaga kualitas tidur dan ketidak tergantungan terhadap ortunya, ga kaya abangnya, dikit2 mama mama mama, jam tidur berantakan, gabisa tidur kalo ga ada saya. Ribet pokonya 😭

Kembali kepada kebiasaan kita sebagai orangtua.Kebiasaan yang dilakukan berulang dan memberi rasa nyaman dan aman akan membuat anak ketergantungan.Karena apa yang dilakukan berlebihan banyak dampak positif/negatifnya.Tergantung kita menyikapinya.Kalau sudah membuat kita kesulitan,sebaiknya diperbaiki mumpung masih usia nb.Nangis saat mmbiasakan hal baru itu wajar krn anak sudah terbiasa dgn hal yg berlebihan sebelumnya.Seiring dgb waktu,anak akan terbiasa dgn hal baru yg lebih baik.

11mo trước

oke, baik bunda. berarti saat ini pr saya adalah mereset ulang kebiasaan supaya mau utk tidur sendiei. maklum kami di rantauan hanya berdua, jadi kalau nangis didiamkan lama takut kata tetangga kurang nyaman. barakallah utk saran utk saya sebagai ibu, kak 🙏🏼barakallah

Bayi kedua saya Dari bayi sampai sekarang jarang di timang atau di ayun2kan. Jadi dari lahir smp skrg tdrnya di atas tmpat tidur tanpa di timang atau di ayun2kan. Krna saya bljr dri kebiasaan buruk anak pertma yg baru saya lahirkan udah di timang dan dia ayun2kan oleh semua anggota kluarga suami utk tdrkan bayi, akhirnya sayalah yg trima getahnya, saya tdk tdr krna harus timang2 bayi. Ini cerita saya yg bkin saya sakit hati smp skrg🫠

Kalau saya terus terang aja gak beli karna merasa gak pentig2 amat karna baby cepet gede juga jd sayang aja. Tapi Alhamdulillah dapet kado dari adik ipar sugarbaby bouncer yg hug me. Jujur jd kebantu bgt ketika saya mau ngelakuin aktifitas jd newborn bisa ditaro dlu di bouncer pas posisi lg tidur. Soalnya anak lg nempel saya bgt susah bgt ditinggal bentar aktifitas karna anakku DBF.

Kalo saya sih gak kepake banget karena babynya gak pernah mau tidur disana, di baringin di bouncer sama denger lagi aja gak mau. Jadi menurut saya gak penting. Untung waktu itu saya dapat bukan beli 😅 Dan mungkin anak saya dari awal tidur gak pernah di goyang2, cuma di taro di crib, puter lagu bobo, langsung tertidur. Jadi bouncer bagi ak gak kepake

bagi saya ga terlalu penting. waktu nb sempet kepikiran mau beli karna si anak tidur pas di pangku aja pas di tidurin nangis, tapi untungnya kk ipar punya jadi nyoba dulu punya dia. dan bener aja anaknya ga betah kalau tidur di bouncer paling kalau lagi main aja, itupun ga kepake lama sekarang anaknya udah bisa ngebalik jadi ga berani simpen di bouncer

menurut penelitian dan medis, penggunaan ayunan atau bouncer cuma boleh untuk santai dg pengawasan dan maksimal hanya satu jam per hari bukan untuk tidur sampai berjam-jam. penggunaan ayunan terlalu berlebihan selain membuat anak ketergantungan juga bisa menggangu pertumbuhan tulang dan perkembangan motorik anak.

Saya pake bouncer bun yg model ayun bukan supaya dia tdur sbnrny tp klo saya lg agak repot bsa d taro d situ dulu walaupun dia sering ketiduran d bouncer, saya g pnh membiasakan dr anak pertama klo mau tdur itu d gendong jd nyusu sambil tduran udh tdur yaudah kita tinggal klo mlm malah tdur sendiri

menurutku yaa bun, mumpung anak masih bayi masih sangat kecil jgn dibiasakan menidurkan bayi ditimang² atau pun pake bouncer, makin gede dia akan terus kebiasaan tiap tidur harus ditimang² dulu ataupun diayun pake bouncer, apa² pengennya digendong terus dan lama lama kita yg akan repot.

11mo trước

iya bun itu juga pengalaman anak pertama ku. karena sering digendong akhirnya tiap mau tidur susah, tiap tidurpun kalo udah ditaro di kasur pasti bangun jadinya aku pun susah istirahat, jadinya aku rubah kebiasaan itu. dan untuk anak kedua ini yg baru 26 hari aku gak membiasakan untuk digendong, paling digendong kalo lagi nen aja, jadinya enak aku bisa urus rumah, kakanya, dan bisa ikutan tidur juga😄 btw aku juga tinggal berdua bun

Menurut saya, bouncer kalo anak udah bisa berguling udah gak kepake lagi. Dibiasakan buat tidur sendiri di kasur, ditaruh aja biarin cari rasa nyamannya sendiri. Kalo nangisnya udah kejer banget, br gendong sampe tenang. Kalo udah tenang, taro lagi di kasur