PERSIAPAN MPASI

Menurut bunda penting gak sih beli slow cooker buat MPASI!? #seriusnanya

PERSIAPAN MPASI
52 Các câu trả lời

klo saya pakai slow cooker. praktis tinggal cemplung cemplung dan bisa melakukan pekerjaan yg lain. hanya kelemahannya, cukup lama masaknya. Jadi harus atur waktu antara memasak dengan memberi mpasi ke anak. slow cooker sangat membantu dalam memasak kaldu. kaldu bisa dimasak secara maksimal dan lamatanpa khawatir gosong atau sat klo kita menggunakan kompor. jadi biasanya, saya masak kaldu di slow cooker satu - dua hari sebelum saya buat mpasi. begitu jadi, dinginkan masuk kulkas. besoknya saat saya hendak memasak, saya masukkan kaldu ke slow cooker dengan beras. kemudian, di kompor saya memasak daging dan bahan bahan lainnya yg pada akhirnya dicampur ke dalam slow cooker. FYI, saya bekerja jadi slow cooker sangat membantu untuk mengerjakan aktivitas lainnya

kalo pakai panci pun ga sampe 1jam kok, selesai, alhamdulillah setiap pagi bikin fresh sambi nyuci baju atau nyuci piring, malah sambil masak yg lain atau bebenah, cuma pas udah mau surut air nya kudu diaduk & ditungguin kurleb 5mnt an, hemat biaya kalo menurut saya pake sc cuma kepake sebentar, menjelang 1th anak kalo dah tumgi dah boleh makan makanan keluarga soalny. kecuali bunda memang bener2 sibuk, misal kerja pagi (kalo q bisa q akanlin masak nya malem buat seharian besoknya 3x simpan di wadah tertutup dalam chiller). 😁

kalau bundanya kerja membantu banget tapi kalau cuma irt kayak saya mending uangnya buat beli keperluan lainnya... kalau buat bubur bisa diakali pake magic com sih sebenernya bun jadi masaknya bareng sama nasi keluarga tapi buat buburnya pake mangkuk stainless/beling kecil taruh ditengah2 dan airnya agak dibanyakin jadi nanti tinggal buat lauknya... setelah semua matang tinggal campur jadi 1 dan saring

Trgantung kbutuhan bun.. Saya ga punya dan memang ga mau beli. Sy kerja tp msh bisa bikinin mpasi anak dgn panci dan peralatan dapur yang ada. Tp mngkin kalau bunda agak repot ya gpp silahkan beli. Intinya yg ngerasain repot atau nggak, bisa atau nggak, sanggup atau nggak, itu diri kita sendiri sih mnurut sy

kalo menurutku penting bgt bunda.. cukup membantu bs d tinggal2 ngerjain yg lainny klo aku.. masak pagi betul 2jam selese.. klo bunda mau nih aku ada slow cooker baru pake 2 minggu aja tp tutupnya pecah dan bisa d beli d online shop mana pun, aku jual 100rb aja bun klo minat bisa komen langsung bun..

3y trước

sy di malang bun

trgantung sih bun... kalau bunda pgn cepet pake panci aja, tp harus ditungguin. cuma kalau bunda repot, pakai sc sangat membantu, praktis banget tapi lama matengnya.. pake panci gak nyampe 1jam mateng, pake sc paling egak 2-3jam baru mateng 😬

tergantung budget sih bun, kalo ada budget mmg lbh enak beli, krn emg membantu bgt utk mpasi. tp kalo sy krn g ada budget, jd pake peralatan yg ada drmh aja 😁

penting bun, buat bikin kaldu terutama.. aku beli baby safe yg pink bun, ada timernya, jd enak tgl colokin udah deh tgl blender / saring sesuai tekstur..

penting ga penting balik lg ke sibu bun :) aku pribadi si make kompor aja sama panci soalnya listrik ku udh astagfirullah krn ac non stop 24 jam😂

tergantung budget sih, kl ada lebih dan kepengen lebih santai atau banyak kerjaan lain sih worth to buy. krn bisa ditinggal2 tau2 kelar😁