Lebih penting mana?

Menurut bunda lebih penting mana antara hadiri pengajian sama temenin pasangan yang lagi sakit? Cerita sedikit ya bun, sudah dua hari saya pusing parah kepala nyutnyutan, dan perut sakit. Karena saya sudah ga tahan, rencananya sekarang mau ajak suami periksa. Tapi suami menolak karena mau hadiri pengajian. Apa saya salah kalau saya marah dan kesal sama suami?? Hadiri pengajian memang baik dan sunnah, tapi bukankah lebih wajib mendahului istri yang lagi sakit?? Mohon pencerahannya bunda🙏 Plis yang julit sama nyinyir mending ga usah komen🙏

29 Các câu trả lời

Jd inget sm kejadian tante aku. Tante aku sakit kondisinya parah msk RS. Aku telpon lah anaknya krna rmhnya jauh dan aku sm tante aku rmhnya dketan. Aku telpon anaknya biar cpt2 dtg ke rs biar cpt2 urusin ibunya krna ibunya sakit cancer udh parah, udh sepuh jg. Eh anaknya pas ditelpon mlah blg "duh sy lg ga bs diganggu. Lg pengajian di mesjid". Aku lgsung jwb aja "ya ampuun ini ibunya sendiri loh. Yauudah doain aja semoga selamat. Semoga kmu msh bs ketemu ibu kmu". Saking keselnya aku blg gtu daan anaknya hr itu emg ga dtg loohh.. dtgnya mlah bbrp hr kemudian pdhl rmhnya ga jauh2 amat., istighfar aja aku dlm hati.

Yg aku pahami sih. Harusnya istri dulu, jelas mendahulukan istri itu lebih pesar pahalanya ketimbang ikut pengajian. Gini ya bun, istri itu bukan cuma sumber rezeki,tapi juga sumber pahala. Memperlakukan istri dengan mulia bahkan mendahulukan kebutuhan istri dibanding org lain jelas pahala lebih berlipat ganda ketimbang mendahulukan org lain. Btw bun sekedar kasih pengalaman aja, suamiku pernah lebih mentingin org lain, alhasil sama Allah kena tegur. 😌 aku cuma diem nangis aja. Allah yg bertindak.

Sy sakit hati banget pasti Bun. Langsung jalan sendiri kl sy mah. Naik ojek juga jabanin. Sy Pernah di posisi bunda tp waktu itu masih blm halal. Sy minta tolong bgt krn perut sakit bgt. Eh giliran udh sampe pintu dia pergi ktnya saya lama bgt. Sampe jalan sendiri aku nahan2 sakit di jalan jongkok lamaaaaa akhirnya ketemu tukang ojek dianter ke klinik. Bis itu auto putus besoknya

Bapakku biasanya rutin pengajian rabu malam.. Tp klo pas anaknya skit dan hrus mriksain k dktr ya ijin gg pngjian dlu. Sama kyk pas msih krja, pagi2 anaknya skit hrus mriksain k dktr ya ijin smpe skolh nnti telat krn mriksain anak. Aq rasa sbg suami hrsnya antr istri dlu deh berobat... Pngjian bisa ijin nelat atau bhkn ijin gg ikut dlu.

mau tanya bun suami memangnya ikut pengajiannya seperti apa? karna semakin dia dalami agama biasanya makin sayang sama istri.. kalo enggak patut dipertanyakan ngajinya ngapain aja, , maap bun bukan ngebully ya, cuman yang aku tau seperti itu.

4y trước

☝️☝️☝️ betul bun

merawat istri lg sakit insyaAllah pahalanya jg besar kok bun aku jd inget dulu pas masih kecil suka caper ke mamah, kalo mamah mau brangkat ngaji tapi mamah jadi marah dan ninggalin aku yg nangis semoga aku bisa kasih perhatian ke orang2 yg aku sayangi

Sebaiknya mengantar istri berobat itu yang diutamakan bun, toh berbuat baik dan menyenangkan hati istri juga ibadah. Kebaikan² suami juga barang tentu karena do'a² dan dampingan seorang istri.

pernah ni laki gue begini bini lagi sakit ditinggal ngaji,bodo amat gue ga makan aja,dia pulang badan gue udah panas tinggi udah ga bisa ngapa2in,panik dong dia besok2 ga gitu lagi

Setau saya klo kita mau pengajian tp ada yg sakit d rumah (tidak ada yg menjaga)lebih baik jgan prgi alangkah bijak menunggu orang yg sakit.. Karna pahala nya jga sma besar..

sebenarnya pengajian bs ditunda dlu sih, menemani istri yg lg sakit itu sm berpahala jg kl mmg sih istri sdh mendesak krn sdh kwajiban suami memuliakan istrinya