Ajak bayi 3 bulan bukber di cafe indoor (no smoking area)

menurut bunda² gmna? ehehhe

19 Các câu trả lời

Sekedar info, sekarang lg musim ISPA, DBD, flu singapore dan lain2. Baby 3 bulan imunnya masih blm ada, kebayang kan kalo dibawa ke tempat publik gmn 😊 Bukber taun depan dan seterusnya jg masih bisa. Perkembangan bayi hanya sekali seumur hidup. Tinggal kebijaksanaan bundanya aja gimana, keputusan ada di tangan bundanya 😊

6mo trước

makasii bun, kmrin ditinggal dirumah sama papanya

jgn dibawa bun, anaknya titip ke ortu atau mertua dl, bukber kan gak lama. atau klo bayi blm bisa ditinggal yaudah bunda absen dl tahun ini, demi anak, tahun depan kan masih bisa bukber. saya aja anak usia 9 bulan, semua ajakan bukber kutolak karna ya khawatir aja ini cuaca lg kurang bagus, trs ya males juga, mendingan uwel-uwel baby dirumah hehehehe

6mo trước

makasii bun, kmrin ditinggal dirumah sama papanya. temen² satu unit yg minta anakku dibawa, karena baru aku yg punya baby jadi tergoda buat ngajakin bub

Saran aja kalo mau mending babynya di titipin ke suami dulu, bukber ga makan wkt lama, kalo emg pen bukber sm tmn dkt dan healing sm tmn" , boleh bgt drpd bawa anak apalagi msh 3 bulan itu rawan bgt. Yg penting kalo mau ninggal anak semua kebutuhan anak udh siap, jd, suami tinggal sat set aja ga ribet, no calling" jd bukbernya nyaman, saran aja sih.

6mo trước

makasii bun, iya.. kmrin ditinggal dirumah sama papanya

kalau aku mending absen aja bu, atau opsi lain kalau ikut bayinya dititipin aja (sama org yg terpercaya). Pertimbanagnnya baya bayi beserta printilan2nya lumayan merepotkan, biarpun disana no smoking area tp banyak orang & acra bukber jg pd seru rame2 takut bayi rewel bikin emaknya jg kurang bisa menikmati suasana.

kalo ga urgent bgt mending gausah bun, buat saya ya anak umur segitu imunnya masih rentan bgt apalg bukber kan ketemu org banyak yg kita gatau org itu lg sakit atau sehat, ya utk jaga jaga aja daripd hal yg ga diinginkan terjadi, ini hanya saran ya

jangan bun, anak saya kena ispa dan step sampe ranap 6 hari cuman gara2 dibawa sholat teraweh. udara dan cuaca sekarang bener2 lagi gak bagus buat bawa anak jalan2 terlebih malem2 dan baby.

6mo trước

alhamdulillah sudah bun, cuman butuh waktu buat pemulihan sama naikin bb nya lagi aja.

aku ga berani kalau masih seusia gitu, anakku pertama di ajak bukber kalau gasalah umur 1than apa 2th gitu, di bawah 1th jarang keluar rumah, keluar buat ke warung sama imunisasi doang.

kayai suamiku ngebet mau bawa baby umur 3bulan lebaran hari ke 3 reunian ke luar kota perjalanan kurang lebih 5-6 jam an. aku khawatir banget ini mana kalo acara reuni lama kan ya smpe duhur.

6mo trước

sewa kamar aja bun, bunda sama anak tinggal di hotel. biar bpknya sendiri yg dateng ke reuni. cape dijalan ntar bun, siyaann

No sih bund. Walaupun indoor tapi kasihan kalau nanti kena angin malam sama AC. Belum lagi di area umum banyak virus virus. Kalau aku sih engga menyarankan

6mo trước

umm kalau soal AC tiap hari siang malem dari lahir anakku pake AC bun 😅

rawan menurutku 3bulan itu bun. ga nakut2in atau apa yaa sekarang kan penyakit macam2 tuh yg lg musim, jadi lebih baik mencegah dari pda mengobati