tidak tanggung jawab?

Menurut bunda gmn, kalo sama sama ga ada uang, terus suami bilang "minta kiriman ortumu" Terus aku jawab "loh kamu dong usaha gimana caranya biar bisa makan" apa aku salah??

15 Các câu trả lời

Memang salah satu ujian pernikahan itu terkadang muncul dari permasalahan ekonomi... Ketika ada ujian2 Komunikasi antar pasangan dibutuhkan dan harus salong support.. Disini sya tidak ingin menyatakan siapa yg benar siapa yg salah.. Karena kalo sudah menikah itu tandanya harus saling .. Meskipun memang benar nafkah tanggung jawab suami.. Tapi akan bernilai ibadah jika istri berkenan membantu.. Dalam urusn rumah tangga sebaiknya tidak melibatkan ortu baik dari mertua atau ortu sendiri.. Meskipun tidak dengan bekerja.. Istri bisa membantu suami dengan mendo'akan agar Allah berkenan memberikan kesehatan dan kemudahan kepada suami dalam memcari rezeki halal. Dalam kondisi seperti ini. Suami pasti juga tertekan mentalnya apalagi jika kita sbg istri kurang peka trhdp kondisi suami dan alhasil tuntut menuntut dalam pernikahan.. Bunda. Alangkah baiknya jika dalam kondisi seperti ini kita sbg rumah berpulang sang suami.. Lebih bijak dalam mengutarakan keinginan.. Bisa disampaikan baik baik kepada sang suami "sayang.. Kalo minta ke ortu aku khawatir nanti kamu dinilai yang negatif oleh ortu ku.. Bagaimana kalau kita gadaikan saja emas (misal) ..nanti kalo sudah ada rezeki.. Kita tebus lagi.. InsyaAllah kita bisa lewatin ini bareng2 ya sayang" ...

5y trước

Terimakasih kembali ibund.. Gapapa.. Saya juga resign kerja semenjak hamil.. Waktu sama anak dan keluarga lebih berharga... Suamik dan anak full dpt perhatian dari bundanya. InsyaAllah berapapun dr suamik akan cukup.. Meskipun emang beda skala shoping kita jadi berkurang wkwkwk.. Sekalian biar anak belajar berjuang bareng ayah bundanya sejak dini...

Bunda gak salah..malah seharusnya suami malu lo.haruse gk blang kyk gt dia mlh harusnya berusaha lebih baik lagi gmna caranya agar gk merepotkan ortu atau smpe minta2.kan udh nikah sih masak masih minta2 ke ortu.aku aja kalo pulang trus ibuku kasih uang kadang di marahin suami.takut ngrepoti

5y trước

Mungkin karena suami aku udh kebiasaan dikasih ortuku ya bun :( jadi keenakan

Bunda gak salah. Itu gak malu apa suami nyuruh minta kiriman ortu. Bunda kan udah jadi tanggungjawab suami. Kalo gak punya uang harusnya suami yang usahain cari kerja sampingan atau apa, lah ini malah minta kiriman ortu. 😪

5y trước

Lah perhitungan gimana ya. Ortu bunda kan udh ngebesarin pake biaya juga. Mestinya suami sadar sejak akad itu semua tanggungan ortu pindah ke dia. Ish.. Ish.. Suaminya belum pernah kelilipan aspal ya bun.

Aduh ak malah kebalik bun. Ak malah ga dibolehin bergantung sm ortu... Alhamdulillah rejeki ada cukup buat kami. Bunda coba komunikasikan baik2 kl ga gt, minta bantuan pihak ketiga yg netral untuk maslah ini

Kalo aku minta gitu ke ortuku pasti dijawab sama mamaku: Suruh laki lo jual kolor wkwkwk. Maksudnya tuh lebih giat cari uang lagi buat menghidupi rumah tangganya

Waduhhh harga diri seorang kepala rumah tangga dimana pas blg begitu bund? 😅😅😅,. Bunda gak salah bund. Suami nya aja suruh mikir dl, usaha apa kek.

Gak salahhh bund... harusnya suami lebih giat lg kerja cari uang buat istri, krna istri kan sdh tanggung jwb suami, bukan orang tua nya lg

sama-sama saling nolong deh biar adil, mnt tolong sama kluarga masing2 gitu :)

Nggak salah bund.. tapu mungkin bahasa nya kurang halus... (menurut ku)... :)

5y trước

Iya bund.. rasanya terlalu kasar kalo ngomong gitu ke suami.. :) mungkin saat itu bunda lagi ke bawa emosi aja.. :) Bunda dan suami sama sekali gak pegang uang bund? Walaupun hanya 2000? Maksud ku, kalo ada, walaupun cuma 2 ribu, bisa beli telor 1 biji di dadar bagi dua (kalo bener2 ga ada).. Yang penting kenyang.. gak masalah lauknya sedikit :) Biasanya emosi di picu karna rasa lapar juga :) setelah kenyang, baru pikirkan jalan keluar agar bisa pegang uang lagi :)

Bunda ga salah Harusnya suami berusaha cari nafkah apapun caranya