pengen punya anak

Menurut bunda" disni yg begemna cara tanggapi org yang selalu bertayak sama kita kapan punya anak? Knpa lama sekali? Si itu sudah hamil,kamu kapan? Si dia baru nikah sudah lahiran? Si dia baru kawin sudah hamil,Kamu kapan? Anu nikah sama suami sudah 11 bulan,belum juga ni beri kepercayaan sma allah, Ya jadi pertanyaan orang" selalu bikin sakit hati aja😇,Siapa si yg tidak mau cepat hamil,aku mau cuma belum di beri kepercayaan aja

71 Các câu trả lời

Kalo pengalaman sy jawab baik² "do'ain aja ya, smg sy juga bisa segera hamil" Jawaban udh kelewat kesel "buk, nanya kapan hamil itu sm aja kyk nanya kapan mati. Cm Allah yang tau. Lagian hamil bukan lomba, ngapain balap²an" Sy juga nanti hamil lama bund, smpe hampir putus asa. Tp alhamdulillah nya suami selalu suport. Tiap hari sy do'a minta supaya segera d pantaskan utk hamil & jd ortu, fisiknya, mentalnya, finansialnya. Karena kebanyakan mereka yg udh dikasih pun blm sepenuhnya siap, ada yg akhirnya keguguran. Ada yg akhirnya jd ortu yg tempramen & merusak mental anaknya sendiri. Ada yg akhirnya punya anak tp kyk gapunya anak karena setelah lahiran harus kembali kerja buat nutup keperluan ini itu, si anak dititip ke ortu atau pengasuh & si anak pun malah jd kurang kasih sayang dari ortu nya. Nikamatin aja bund, bawa happy aja, kalo udh waktunya Allah pasti bakal kasih 💗

Saya 3 thn blm di kasih2 😭😭😭 Adik ku bru 1 thn udh di kasih 2x hamil yg pertama keguguran dan skrng bru isi lagi... Jujur sih ada rasa sedih tpi mw gimna lgi bund , adik ku dsna enak duduk manis jeng bawa motor dan kemana2 sma suami, lah aku ortuku apa2 selalu butuh aku, blm tiap seminggu pasti di chat buat kerumah mamah dsna suruh anter ke pasar ini itu, dan per awal bln selalu ke mamah buat ngasihin gaji bapakku katna atm ortu akunyg oegang soalnha ortu trauma atmnya ketelen🤦‍♀️🤦‍♀️... Awal awal suami gk masalah karna mikirnya kasian aku dirumah gk ada temen, tpi skrng2 dia suka ngelarang katanya aku gk boleh kevapean sma yg berat2 soalnya kata temen2 dia dan ibu t.pijit salah satu faktor susah hamil bisa jdi sering naik motor sma bawa yang berat2 ..

Jawab aja bun, coba tanya aja sama Allah.. Sabaaar bun, terus ber doa dan ikhtiar. Saya juga lumayan lama kok, 1tahun 2bulan pernikahan baru hamil. Udh coba promil apapun tetap aja belum hamil akhirnya berenti dari promil apapun, cuma kuncinya sabaar dan gak terlalu pikirin apapun kata org lain . Hal hasil saat engga mikirin tentang hamil langsung di kasih sama Allah . Jgn terlalu kecapean, jgn terlalu banyak pikiran itu penyebab utama kita jd gagal untuk hamil karna setres bun .. Tetep semangaaat 😊

Sama aku jg banyak yg tanya2 bgitu padahal blm setahun nikah.. udah banyak yg bilang dan banyaknya yg bilang ibu2.. ya Allah nyeseknya.. ada yg bilang ko si itu udah hamil padahal nikahnya duluan kamu, ko lama bgt sih hamilnya, kok ga hamil2 sengaja di tunda ya, knapa ga hamil2 emang ikut KB ya ?, kok ga hamil2 emang mandul ya 😭😭 Padahal kluarga aku sma suami pun slow aja gda yg nanya2 tentang hamil.. dan skrg alhamdulillah 6 bulan penantian akhirnya aku hamil.. dan skrg UK aku 27week..

Emg menikah berlomba-lomba untuk punya anak ya? Sekiranya punya mulut itu harus dijaga, anak itu bukan kita yg mau. Tp amanah yg Allah berikan kepada hambanya yang dianggap mampu menjaga amanah. Yg nanyanya tanyain balik "ibu/bpk atau apa kapan mati?" Kan ga bisa jawab jg, itu sudah jd rahasia Allah. Yg sabar bun, banyak diluar sana yg bertahun-tahun malah sampai program hamil tp belum dikasih. Yg penting kita harus semangat dan jgn berhenti ikhtiar dan berdoa.

4y trước

Iya bun semoga cepet dikasih ya bun, jgn patah semangat aja

cuek bebek sj bun sy sih serong banget denger pertanyaan begini. Sy selalu jawab aja, di suruh pacaran dulu sama suami, nanti akan ada waktunya saya hamil dan punya anak sy balas dg foto jalan jalan saya keliling, aq bs jalan jalan km cm di rmh aja ngurus anak akhirnya pada mingkem dah smua ga berani tanya2 lg Sy jg lama bun,usia permikahan mau 8 tahun baru hamil dan punya anak Sy percaya, Tuhan akan berikan rejeki pada saat yg Tepat menurut Tuhan

4y trước

Iya bun lama, smua sy serahkan dg yg di atas. sy hanya bs berdoa dan berusaha terus berpikir positif, kita akan di kasi pada saat yg tepat

Peluk jauh bun dari aku 🤗 Aku kalo lagi kalem yaa jawab "doain aja" tapi kalo lagi saklek aku jawabnya "emang kalo udah ada mau ngasih kado apaan sih?" Aku harus nunggu 6 tahun bun, dari yg semangat jawab pertanyaan2 sampe yg udah males nanggepin 😂 alhamdulillah sekarang udah 30w. Mereka yg nanya2 dulu pada diem sekarang. Sabar yaa bun, insya allah secepatnya bunda diberi kepercayaan untuk hamil. Tetep semangat bunda yaa 🤗

Pernah ditanyain beginian ni sama sodara sendiri....kapan hamil? Kapan pengen punya anak ? Aku jawab doain aja ya, ya pengennya kalau bisa besok punya anak ya besok aja.. Hehe Soalnya waktu itu udh setahun menikah blm dapat rejeki anak dari Tuhan dan akhirnya setelah penantian satu stgh tahun berbuah manis.. Tetap positif thinking , sabar, semua akan indah pada waktuNya dan tetap berusaha

Saya 2 tahun bun di gituin Kadang sakit hati dan kepikiran Tp lama2 kebiasaan bun Jawad aja blm di kasih sama Tuhan entr juga akan datang pada waktunya Atau jwd blm rezeki aja bun Malahan ak sampai di ejek .. katanya gara2 karma ku jd gk hamil2 .. dan yang lain2 selama 2 tahun 😊 Tetap sabar ya semoga mereka2 yg mulut nya jahat dan kepo cepat di sadarkan sama Tuhan

4y trước

Skrng udah hamil bun Udah mau memasuki 8 bulanan Doain lancar dan sehat yah bun 🤗

saya nikah hampir satu thun set baru pisitiv. bnyaaak bngt yang nanya kpn hamil. kok ga hamil", ga bisa bikin anak yaa, kadang ga bisa jwab udah mau nangis dluan. ku jawab aja tanya sama allah sana saya juga nunggu di kasih, lu shalat kan sana tanya sama allah, sampe dia ga bisa jwab lgi. . tapi saya terus yakin kok bkalan di kasih. alhamdulillah skrg udah positif