Investasi untuk jangka panjang

Menurut bunda apa yg paling rekomen untuk investasi jangka panjang ? Emas atau tanah

27 Các câu trả lời

klo saya punya uang pngen bgt beli tanah trs bikin kontrakan be2rapa pintu,trs ada usaha lain disekitaran nya kaya cuci mobil/motor,laundry,kantin dll.... bismilah mudah2 an impian saya terwujud,aamiin🤲😇

klo jangka panjang lebih worth it tanah sih bun udh jelas banget harga tiap tahunnya bakal naik pasti, kalo dibandingin sm emas yaa. Tp klo hanya sekedar menabung biar tabungannya tetep utuh enakan emas .

aku milih yg simpel bun.. investasi jangka panjangku malah ke reksadana pasar uang.. bisa mulai dr 10rb aja.. jd gak harus nunggu uangnya terkumpul dulu baru bisa beli tanah atau emas..

pertama nabung emas dulu moms, kalo ada uang tambahin lagi berat gramnya, tp kalo emang punya uang dlm jumlah besar mungkin investasiin tanah boleh juga

tanah bun tapi kalo punya duit mending kontrakan/kos2an dapet tanahnya rumahnya juga dikontrakin hasil setiap bulan

Tergantung jangka panjangnya berapa lama? Kalau saya lebih suka invest ke reksadana kalau jangka panjangnya 5 tahun lebih.

7mo trước

sharing mom reksadana ini kek gmn. aku uda baca2 tp ttp blm merasuk ke otak sistemnya ky gmn . ky gak nyampek gt otakku krn byk pertanyaan

sebenernya tanah sih bun.. tapi tanah suka lama jualnya. gak seperti emas. JD aku pribadi tetap beli emas 😁

menurutku kalo ada uang lebih mending tanah bun, harga nya naiknya lebih banyak apalagi kalo tempatnya strategis

jangka panjang ya tanah bun klo ada budgetnya.. klo jngka pndek, yg skiranya bisa cair cepet ya emas 😁

kalo ada uang sedikit2 sy belikan emas, kalo ada uang lebih banyak sy belikan tanah kalo sy bun