Tentang BPJS

Menurut buibu disini BPJS itu penting gasih untuk keluarga kita?#bantusharing

34 Các câu trả lời

penting bangettt bun kadang yang namanya sakit dan semacamnya kn ga ada yang tau.. amit2nya misalkan kecelakaan, kalo lagi ga punya uang pegangan itu kebantu banget sama bpjs. contohnya aku kemarin.. lahiran prematur secara sc, bayi di rawat di nicu 11 hari, terus kontrol mingguan, dan sempet bilirubin tinggi dan akhirnya fototerapy 2 hari.. itu kalo di total bayi doang udah abis 30jt, belom biaya aku sc dan perawatan 2 hari 3 malem, oksigen sehari semalem ga tau abis berapa tabung. itu semua ditanggung bpjs. dan alhamdulillahnya di rs tempat aku lahiran itu pelayanan bpjs nya bagus banget.. ga ada bedanya sama yang umum. waktu lahiran itu kondisi ekonomi lagi di uji banget jadi ga punya pegangan uang. dan masyaallah terbantunya banget banget sama bpjs. apalagi ini bpjs dari pemerintah yang ga ada biaya iuaran nya. sebaiknya sih punya bpjs bun. kita kan ga tau kapan ekonomi kita di uji

9mo trước

alhamdulillah bgt ya bund .

penting sekali... walaupun kalau untuk usg atau pemeriksaan sakit biasa saya lebih milih non bpjs (karena memang lebih cepat dan biaya berobatnya masih terjangkau) tapi bpjs tu penting bun.. saya lahiran pake bpjs.. anak saya usia beberapa hari Qadarullah di rawat karena bilirubin tinggi.. pake bpjs.. minggu lalu anak saya demam tinggi sampe 40.. ke IGD, lanjut di rawat.. pake bpjs juga.. Alhamdulillah pelayanan untuk pasien BPJS selama 3 kali pengalaman pake BPJS, semua baik.. di RSUD sama di RS swasta.. semua baik.. BPJS tu asuransi murah bun.. yg ga mampu pun bisa urus gratis ke pemerintah.. yg kerja dibayarin kantor, yg wiraswasta masih bisa terjangkau bayar sendiri..

Penting! Anaku rutin kontrol ke dsa pkai bpjs. Tebus vitamin per 2 minggu hrganya 150rb selalu ke cover. Aku jg kadang scaling gigi pkai bpjs. Ya ga minta ada yg sakit ya, tp klo ada bpjs kan setidaknya ada preventif klo tba2 kena musibah dan dana nya mepet. Kecuali bunda keungan sudah stabil, punya asuransi kesehatan swasta sih baru saya rasa ga perlu bpjs. Pakai bpjs jga ga perlu saat sakit sih buat perawatan aja bsa. Kaya yg sy blg diatas untuk scaling gigi, kadang jga priksa gigi rutin aja takut ada berlubang. Klo ortuku ya buat MCU aja di faskesnya jga bsa kok. Jd tetep penting ya bpjs bagi kaum mendang mending dan blm pny asuransi swasta hehe

Penting banget menurutku asuransi kesehatan apapun bun termasuk bpjs, aku ikut bpjs udh dr kecil karena orang tua pns otomatis ikut di kk orang tua Alhamdulillah emang ga pernah kepake karena ga sakit, tapi sekalinya sakit kemarin kena cancer dan semua biaya operasi, pengobatan sampai kontrol di tanggung bpjs, kalo ga bpjs udah ratusan juta keluar bun Bpjsku juga kepake karena aku kehamilan beresiko dan kontrol dengan dokter feto ditanggung bpjs, aku pernah kontrol mandiri dgn dokter feto setidaknya sejuta sekali bayar😅 Kalo pelayanan sepertinya sama aja ya apalagi di kota2 besar bener2 sudah sesuai dengan sopnya

9mo trước

bener bgttt ibuku dlu jg ngremehin bpjs, katanya buang² uang. mending uangnya ditabung jd klo sakit bisa ambil ditabungan (dlu termasuk org berada) akhirnya dibuatkan kakakku dan bertahun² di bayarin kakakku. meskipun kakakku udh nikah. setelah ibu nikah lg kakakku gmau byarin jadinya aku yg bayarin di tahun 2022, ibuku jg sakit cancer alhamdulillah bpjs bisa membantu disaat ekonomi keluarga menurun

kalo bunda bisa nyisihin perbulan untuk dana darurat macam harus periksa di dokter umum gitu sih ga punya bpjs gpp atau bunda udh ada asuransi kesehatan yg lain.. kalo gaada sih ya penting bund . bisa kepake sewaktu waktu apalagi kalo faskesnya klinik . biasanya periksa bisa 2 sesi (pagi dan sore) atau bisa juga di pake kalo lagi urgent ke Igd . bisa buat periksa kehamilan , usg , melahirkan . jadi irit sih kalo menurut saya kalo kerja di perusahaan kan biasanya udh sekalian potong gaji ya yg harus ikut bpjs kesehatan dan ketenaga kerjaan .

mnurutku punya budget untuk asuransi kesehatan ataupun Bpjs sangat penting buat kluarga bun.. ya berharapnya si selalu sehat yaa.. tpi musibah kan gatau datangnya kapan... apalagi klo ekonominya pas pasan atau cukup.. klo ada sakit, melahirkan, oprasi, opname, keadaan darurat, dll.. bisa dipake asuransinya atau bpjsnya (selama berkas"nya komplit dan ngikutin alurnya, insy gampang) krna sakit itu mahal bun 🙃

pentiiinggg buanget bund, diluar bpjs aja biayanya sudah wow.. apalagi kalo kita gg pake bpjs.. kita tidak meminta utk sakit, tapi alangkah baiknya kalau kita bikin.. jadi supaya lebih ke meringankan soal pembayaran.. apalagi ada obat yg harus ditebus diluar bpjs, saya dulu lahiran alhamdulillah full di cover bpjs.. lahiran sc, dan ada obat yg harus ditebus diluar bpjs..

penting sih, wkt tinggal di ibukota saya sekeluarga pake bpjs + asuransi, semuanya kepake.. skrg udh ga pake asuransi, bpjs pindah faskes ke daerah berharap kalo sakit perlu rujukan bisa minta rujukan ke rs di ibukota ternyata gabisa, bukannya kita gamau di rs daerah tapi rs sini penanganannya tdk sesuai ekspektasi.

penting lah bunda karena sakit gaada yg tau.. aku dulu sempet ga aktifin BPJS lagi karena ya buat apa kan kita toh ga sakit juga eh tau2nya saya masuk RS dan harus cek dokter setiap bulan jdi harus aktifin lagi.. jdi jangan nyepelin hal kecil bund wlopun gak penting buat skrg tpi suatu saat penting nantinya

kalo bunda punya uang banyak, saudagar kaya, ataupu milyader mah nggak penting bund.. tp kalo saya pribadi BPJS atau pun asuransi kesehatan adalah aset penting.. saya pernah operasi dengan nominal totalannya 260jt... bayar sendiri?? tentu tidak.. semua full di tanggung BPJS .. masih mau meragukan BPJS..???