Pompa Asi

menurut para moms disini, seberapa penting sih pake pompa asi ? kalian tim pompa asi atau menyusui langsung (DBF) ? kalau tim pompa asi, share dong merk dan harga pompa asi yg manual ataupun elektrik ??

42 Các câu trả lời

Dijual pompa asi SPECTRA S2+ Garansi masih sampai Agustus 2021 Mesin 100% normal, LIKE NEW, mulus 99% Hisapan sangat lembut tapi powerfull Dijamin sangat nyaman saat pumping, ga akan ada sakit lagi saat memompa asi bun 😍 Kualitas sangat beda ya bun dibanding merk lain/ merk spectra tipe lain.. Ini 100% sangat nyaman dan tidak sakit sm sekali 🤗 Yg berminat/ mau tanya2 bisa WA 087739656124

Aku tim 22 nya mom, jadi klu udh bner2 bgkak baby ga mau nyusu dlu, aku pumping mom, tp aku ga prnh di simpan dlu wkt lahir sering pumping dibanding DBF tapi lama2 enak DBF, trus anak aku ga cocok kalau Asip, langsung mencret itu mom, jd pling klu hbis pumping aku paksa aja dia buat nyusu dibotol, tp alhamdulilah sejauh ini ga bingung puting, krna aku lbih banyakin DBF

saya sih lebih pro yg menyusui langsung. tapi butuh juga pompa asi, buat jaga2 kalobaby baru lahir laper dan belom pinter nyusu dan kalo si dedek mau ditinggal agak lama. jadi asip nya fresh aja. gak nyimpen2. kalo biasa mompa, terus kalo telat gitu asi muncrat2 basah semua kalo gak nen nya bengkak

penting mom,,,, untuk memberikan asi bila sewaktu-waktu harus meninggalkan rumah, atau bila di tinggal kerja, atau saat asi sedang berlimpah dan c adek nya lagi seneng tidur aja... dulu sy pakai Medela mom,,, eropa punya,,, harga manual sekarang kisaran 300rb an kalo elektrik dari sejuta an

Saya ibu rumah tangga, tapi saya juga butuh pompa asi untuk stok asip jaga” kalau kita mau keluar rumah tanpa baby, jadi baby bisa dititipkan dan tetap bisa minum asi.. Saya pakai yang manual aja krn gak terlalu sering memompa, yg manual harganya gak sampai 200rb

Anak pertama kmrn sy dbf dan mompa dan menuju anak ke2 ini mau kayagitu lagi karna saya jaga2 takut nanti ada keperluan mendadak jadi baby bisa dititip ke orgtua dan Mash bs di beri ASI saya pake pompa elektri merk spectra9plus bisa di cek bun hrga nya di goggle.

sangat penting. kalau blm pny pompa asi, hrs bisa merah pakai tangan (marmet) krn payudara hrs dikosongkan scr berkala untuk menjaga produksi asi. ada kalanya bayi lg malas nyusu (ini saya alami sndr) tp payudara hrs segera dikosongkan untuk itulah perannya pompa asi

3y trước

saya malahan kalo diperah/dipompa rasanya mlh laya ga bener2 kosong bund msh nyisa cmn d pompa udh ga keluar saya kalo mau ngosongin PD ya di nen in trs aj smpe bnr2 kosong kayaknya ,,

Penting banget bun, yg bdf pun tidak bisa sepenuhnya lepas dari yang namanya pompa asi. Alasannya adalah karena kadangkala bayi itu hanya Mimi di sebelah saja.. nah yang sebelahnya lagi bisa jadi bengkak, sehingga harus dipompa agar kembali seperti sediakala.

Team DBF lah soanya full dirumah 😁 Tapi mau pompa juga gpp asal kasih ke bayi jangan pakai botol/DOT biar ngga bingung puting. https://m.facebook.com/notes/tambah-asi-tambah-cinta/resiko-penggunaan-dot-adopsi-dari-aimi/812583028803835

5y trước

Pakai media lain : https://aimi-asi.org/layanan/lihat/tips-melatih-bayi-minum-asip-tanpa-dot Anakku walau sambung sufor pun muai umur 1bulan karena dehidrasi. Tapi degan tehnik itu jadi aku bisa terus menyusui sampe umur 2tahun bahkan lebih. Sekarang 27bulan masih ASI. ASI walau sedikit pun kalau konsisten disusukan ke anak Insyaallah akan tetap ada.. 😉