Lebih penting 4 bulanan atau 7 bulanan

Menurut bunda lebih penting acara syukuran 4 bulanan atau 7 bulanan nih bun?

54 Các câu trả lời

Klo aku blg sih 4 bulanan. Krn klo 4 bulanan itu istilahnya menyambut, trs pas 4 blnan itu kan pas lg ditentuin qada dan qadarnya jd sekalian dido'ain. Klo 7 blnan itu lbh ke adat&tradisi.

Gk ada yg penting, bund.. yg terpenting itu kita doain tiap saat dedenya.. yg disunnahkan jg kan cuman akikah.. 4 or 7 bln an itu cuma adat, bkn tuntunan dlm agama ☺️

Sbnrnya tdk di anjurkn, tpi klau kita ingin mengadakn tasyakurn dlm agama menyarnkn utk tasyakurn di usia 4buln bun, dmn saat janin di tiupkn ruh kehidupannya

Sama2 tradisi sih bund,, tapi saya lebih ke 4bulan nya ,, waktu ruh ditiupkan,, klo 7bulan itu asimilasi hindu islam aja,, yg ada dalilY ya sunnah aqiqah,,

Sbnrnya dlm islam emg gak ada 4 bulanan atau 7 bulan,tpi niatkan aja utk sedekah rasa bersyukur sama Allah. Klo sy kmrn pake 4 bulan bun gak pake 7 bulan

Lebih penting kumpulin uangnya buat aqiqah bun 😅 tapi kalau bunda mau ya pilih salah satu aja antara 4 bulan atau 7 bulanan karena itu hanya tradisi

Itu sbnrny cm tradisi.. ambil baikny aj bun.krn ngadain pengajian kan bagus, 4 buln kan kata ustd2 udh d beri ruh sm allah swt,jd bagus klo d doakan..

Mending uangnya bunda tabung untuk persiapan persalinan dan aqiqah si dede hehe karna 4/7bulanan cuma tradisi dan ga ada tuntunannya

Kalo menurut saya ga ada yg penting. Karena dalam Islam ga ada, yang penting sering2 dingajiin aja sesering mungkin setiap hari lebih bagus.

4bulanan karena saat roh si cabang bayi di tiupkan nyawanya sama Allah usia 4bula kalo 7bulanan gak wajib itu hanya tradisional aja