pacaran sebelum dan sesudah menikah

Menurut anda pacaran setelah menikah dan sebelum menikah lebih asyik mana???

280 Các câu trả lời

Sebenarnya sih baikan setelah nikah. Dulu pngin gitu, g ush pacar2an, taarufan trus nikah(kyak kakak kedua). Tpi gagal. Pacaran sama tman sebangku pas smk, 4 thun. Tpi g prnah main/kencan keluar. Suami selalu ngapel di rumah 😅 tpi mayoritas lbih ngajak main ponakan. Akunya dicuekin 😁

Saya pacaran 11 th tp selama itu LDR an dan ketemu setahun sekali cuma 1 hari pas lebaran doang jd ga bs di bilang pacaran krn ga prnh ketemu. Dan setelah menikah bs pacaran spuas nya jd lbih asyik setelah menikah krn bs ketemu setiap hari ya kdang LDR an lg sih... 😁

Kalau aku pacaran sebelum nikah ,jadi tinggal jalani aja pas abis nikah nggak perlu kenal karakter dia lagi ,kan kalau sebelum nggak cocok bisa tinggal ,nah kalau udah nikah gimnaa gimana harus pertahankan rumah tangga dong kecuali mau sandang status janda 😂

aku pernah ngerasain keduanya sama suami bun.. pacaran 3th, kemudian nikah 1th setelah aku lulus sma.. kalo mau dibandingin ya enakan pacaran setelah menikah, lebih bebas, jalan2 berdua malem2 ga ada yg nelponin "lagi dimana? kok jm segini belum pulang??" 😄😄

5y trước

😄😄😄😄 ngalamin aku juga kaya gitu

Kalau yg d jodohkan mngkn akan blng enak pcran stlh menikah. Kalau sy pribadi krna sy pcran dlu trs menikah lebh asyik krna udah tau luar dalmnya. Beda sm yg d jodohkan kdng kaget klo tau ini itu dr psangannya klo yg udh lbh dlu pcran udah tau smua dluan

Sesudah nikah bun..lebih romantiss 😂😂😂 aku pacaran justru jarang ketemu. Sebulan 2x , Males ngapain.. Cocok dan gak ny kan bkn krna sering ny bertemu.. Ada kok yg pacaran sblm nikah lengkettt bgt pas nikah malah ribut terus.. Dan kaget sifat beda..

5y trước

Iya bener banget . Ngalamin ko pcran 4 tahun Tapi kandas... Lebih asyik sesudah menikah pacaran ny

Sesudaaah.. Hehehe Aku sama suami ga melalui fase pacaram sebelum menikah si bun.. Dan pendekatan kamipun tanpa komunikasi langsung maupun media, hanya lewat perantara... Setelah menikah jdi ga bingung lagi, klo mau kemana mana ada mahromnya..

ya pacaran sesudah menikah lah bun. hehe nikmat nya itu beda.beda nya dimana? kalau saya pribadi ya bisa bercanda ketawa malam malam kalau lagi bergadang jagain anak ga bisa tidur suami nemenin sambil bercanda ketawa ngakak hehe...

Kenapa harus membandingkan yg halal dan yg haram bun? Dan kenapa jg harus memilih yg halal dan yg haram? Jelas segala yg baik adalah yg halal, dimata Allah bukan kita, dan bukan hanya soal asyik tidaknya, tapi berkahnya.

Sesudah dong bun.. Sy ma suami gak ada masa pacarannya,, jd pas udah nikah baru pacaran😂 Hallo bunda,, tolong like n komen pertanyaan terakhir saya ya bun🙂karna satu like dari bunda sngt berarti.. Terima kasih🙂