pacaran sebelum dan sesudah menikah

Menurut anda pacaran setelah menikah dan sebelum menikah lebih asyik mana???

280 Các câu trả lời

Sebelum nikah, Hahahaha Gak mau bohong, ya. Pacaran sebelum nikah itu gak Ada beban. Gak mikir in bayar tagihan, gak mikirin jatah mertua, gak mikirin biaya anak. Wkwkwkwk Jalan? ya jalan aja. Mau ke luar Kota? Ayuuuk. Mau nonton konser? Ayuuuk. Sekarang? Mau nonton? "Wait sayang, aku Tanya ke mama dulu, bisa dititipin si dedek nggak." Mau ke luar Kota? "hm, butuh Bawa diapers segini cukup gak ya? Bawa baju lebih deh. Si dedek nanti di sana rewel gak ya?" Enak banget pacaran sebelum nikah, apalagi pas udah kerja. Sudah a da pegang duit masing-masing.

Setelah nikah dong bun.. klo ada yg blg enakan pacaran sebelum nikah bisa tau karakter dsb dari pasangan kita. Mungkin lupa kalau dlm islam ada ta'aruf. Kita bs tau ttg org itu/calon pasangan kita ke perantara jg. Kan ada cv nya jg biar kita bs baca bgt, bs tanya2 jg ke org2 sekitarnya ataupun perantara kita. Soalnya aku sm suami ta'aruf, pacarannya setelah nikah hehehe Alhamdulillah 2 bulan kosong, bulan ke 3 aku hamil.. Masya Allah Tabarakallah

Sesyudah bun , sblm nikah pcran 2 taun tp ldr trus 😭🤦🏻‍♀️ jd ga berasa kek pcran , tunangan aja akunya di jkt suami di ambon😭🤦🏻‍♀️ gliran paksu pulang akunya ke balikpapan , abis tu h-sbulan nikah ak bru pulang ke jkt . Itupun ktmu cmn sekali ngbrolin segala rncana ktmunya lg pas akad uhuhu jd cedih😭🤭alhamdulillah abis nikah bisa mrasakan sayangnya lgsung hihi luar biasa nikmat dan hikmahnya bun

Sesudah menikah atuh bun , karna udh halal juga hehe , aku dan suami kenal cuma 1minggu lalu bulan depan nya tunangan dan thn kemarin baru saja menikah , sekarang usia pernikahan kita menginjak 7bulan walaupun belum dikaruniai seorang anak kita suka mikir Allah baik bgt sm kita berdua , dari sekian banyak orang yg baik dan kita berdua yang banyak dosa Allah lembutkan hati kita . maaf jadi curhat 😊

Sya sma suami Kenal 2bln lbh itupun diax yg dtng krmh sma kluargax kbtulan tantex tmn dkt mama gtu jdix kmi djdoh2hin ..Ehh taux cocok pdhl akoe pnya pcar Yg lgi tugas dpapua😂 Trus stlh 3hri dri rmh lngsung lmaran dn bln dpnx Nikah.. Jdi pcranx stelah nikah. . Jdi tiap kli bpergian Bnyk juga yg nganggap kami msh pacaran krn msh sma2 muda😆😆

Pasti setelah menikah dong Bun. Halal romantis-romantisan, kasih perhatian sudah halal. Terlebih biasanya saya sholat tahajud cm dgn alarm begitu jg suami. Kalo skrg alarm mnya belaian suami Bun. Aduh Bun, nikmat Allah mana lagi yg bs kita dustakan? Kalo pacaran mana bisa tahajud brg Bun, masa pacar mau ke rumah tengah malem 🤭

Saya pcrn setelah menikah, krna kenal dgn suami cuma 3 bulan lbh, saya dan suami beda kota😁 stelah nikah 2 minggu hrs LDM krna suami hrs kmbali kerja. Tp alhamdulilah, suami bilang "trnyata enakan pcran setelah nikah yah" krna kami prnah pnya pengalaman sama, prnh pcran lama brtahun2 tp putus jg wkwk

tidak bisa dipungkiri saya dulu juga pernah pacaran waktu masih labil dulu banget ehh alhamdulillahnya pas nikah ketemu suamik cuma sekali kenal minggu depan kitbah selang beberapa bulan nikah jadi pacarannya setelah nikah dehh.. alhamdulillah pacaran setelah halal insya allah dibarokahi allah 🙏🙏

lebih asyik setelah menikah sih Bun😁😁 saya n suami nikah setelah 5bulan kenal itupun kami ga pacaran cuma sekedar Deket ketemu pun jarang jadi kami berasa pacaran setelah nikah 😂😂 3bulan nikah saya hamil n sekarang 1tahun menikah anak kami lahir masih suka berduaan curi" waktu kalo baby tidur😂

5y trước

iya Bun, ga takut dosa😂😂

Setelah menikah lah bund.. Eh.. saya gak pernah pacaran sih. Jadi taunya setelah nikah jd enak halal gak takut d marahin ortu brduaan, dan minta wik wik bund jg bebas halal berpahala. Eupz..🤭 Dan saya kasih jarak 10bln untuk tidak hamil kmrin. Keliling jakarta dah jalan. Sekarang LDM 🤣