Menu MPASI bayi 8 bulan

Menu MPASI apa yang nggak bikin bayi sembelit ???? Sharing dong bun ,,

4 Các câu trả lời

apa aja yg penting buah & sayur gausah banyak2, cairan (air putih & asi) nya cukup. buah jg cocok2an. kalo anakku cocok bgt makan pisang yg super ranum udh bintik2 & lembek gt, bikin pup lancar jaya. buah naga ga ada efek. pepaya malah bikin anakku sembelit. jd kenalin aja anaknya cocoknya gmn

2y trước

mungkin makanannya ada yg bikin anaknya jd sembelit. kayak di anakku kl abis makan ubi ungu itu jd rada lama pupnya. sm lemak nya jg cukup kan? kayanya pernah baca lemak itu jg lancarin pencernaan untuk anak. terlalu banyak serat malah yg bikin pupnya lama, beda sm kita orang dewasa.

Yg penting asupan airnya cukup bun insyaallah ga akan sembelit. Sayur jg sedikit aja jgn banyak2. Buah kasih yg udh matang bgt. Kalo pisang yg udh berbintik hitam bukan yg masih mulus. Anakku kalo sembelit aku kasih jeruk lgsg pup bun 😁 pake buah naga ga ngaruh 😅

2y trước

jadi takut ya bun😁😁

anakku kalau buah naga kok cocok yaa,,kalau sembelit aku kasih setengah gelas langsung lancar ,,, sebelumnya terima kasih bunsay saran nyaaaa

pake bahan yg rendah serat, kurangi porsi sayur. kasih minyak tambahan