Baby blues Pasca melahirkan

Menjadi seorang ibu menurut saya sebuah tantangan.tantangan terberat yg saya rasakan ,di bulan pertama pasca saya melahirkan putra pertama saya pada bulan Januari 2020 kemaren. Saya Melahirkan di rumah orang tua saya tepatnya di daerah Jawa Tengah,karna ini kelahiran anak pertama saya,saya dan suami memutuskan, untuk saya melahirkan di rumah orang tua saya. Alhamdulillah lahirlah putra pertama saya dgn sehat,malam" pertama setelah melahirkan si dedek setiap malam rewel,karna Asi pun belom keluar,setelah 3 hari Alhamdulillah Asi sudah mau kluar,akan tetapi si dedek masih binggung puting. Si dedek nagis terus,bahkan harus menunggu hampir 5 menit bahkan lebih sampai si dedek nemu posisi nen yg pas. Singkat cerita ,setiap malam nenek saya tidur di rumah,& si dedek pun setiap malam rewel nagis klo mw nen karna belom nemu posisi yg pas. Dan di setiap dedek nagis,saya selalu di salahin sama nenek bahkan ibu saya pun ikut mojokiin saya,"kenapa kok malam2 gini di biariin nagis" "kenapa kok nyampek nagis" kata2 seperti itu mulai membuat sya sedih. Karna bukan 1 atau 2 malam dedek rewel ,si dedek sampai usia 2 bulan setiap malem pasti rewel dan nagis,dan setiap malam tidurpun saya tidak bisa karna hrus begadang ,mulai kurang tidur,rasa capek pasti . Si dedek klo di gendong ibu saya cepet anteng,dan di sela waktu, keluar lah kata2 dr ibu saya "Makanya kalo anak itu di sayang,ini sama ibu jga diem" Mak jllebbbb rasanya dada ini seperti di tusuk sama pisau😰,entah ibu saya salah ngomng atau bagaimana mksdnya,saya pun tdk memperpanjang pembicaraan karna saya di situ sadar,saya numpang ikut di rumah orang tua,rasanya saat itu ingin ku gendong si ddek pergi ikut suami. Dedek kalo pagi abis mandi anteng mw bbok,dan rasanya pengen ikutan tidur,tp lagi2 tidak boleh tidur pagi kata ibu,ok lah saya nurut,kalo siang saya tidak bisa tidur sama sekali karna setiap hari ada tamu negokiin bayi dan di sisi Laen say sudah trbiasa, tdk bisa tidur siang karna sebelumnya trbiasa kerja. Saya benar2 gampang sedih,dan tiap kali dedek nagis,saya pun ikut nagis "cup dek,ini ibu nak,jgn rewel ya dek"selallu saya bisikan kata2 itu setiap dedek nagis,setiap gendong dedek bawaanya Was2 dan takut klo nagis,karna setiap nagis selallu saya di pojokiin sama orang rumah,dalam hati saya,lha gimna engk nagis,bisanya kn cuma nagis ini bayi,saya harus gimana,nagis lagi,.suami hanya dapet cuti dr kantor hanya 1 Minggu,suamipun balik k Ibukota ,dan saya semakin merasa sedih. Suami kembali k ibukota,dan d setiap hari dalam kurun waktu 24 jam sya paling lama tidur hanya 3 jam,itu sampai dedek usia 2 bulan,sampai BB trun 10 kg dlm 2 bulan,benar2 badan rasany capek,dan gampang sedih,kadang kesel sama diri sendiri,kenapa ank saya gk mau anteng sama saya,.Bener2 ngrsa kyk gk brguna saya sebagai ibu,rasa sedih,gampang emosi saya rasakan sampai dedek usia kurang dari 40 hari,Alhamdulillah suami meski jarak memisahkan kita,selallu kasih dukungan,dan selallu ngingetiin untuk sabar,ikhlas ngejalanin ini semua,ini semua bagian dari ibadah jdi kamu harus kaut,harus bisa,harus sabar"kata2 itu menguatkan hati saya,dan semakin membuat diri saya sadar,kalo saya tidak boleh sedih2 lagi,tdk boleh nagis2 lagi,karna ada dedek yg butuh saya.. Usia 2 bulan setengah dedek saya ajak ikut suami ke ibukota,sampai sekarang usia dedek genap 9 bulan tepat hari ini,Alhamdulillah kondisi kesehatan Mental saya pun sudah membaik ,.Ternyata tinggal sama orangtua sendiri pun ada plus minusnya jga,,semoga buwat teman2 TAP sehat selallu ..ini cerita saya,mana cerita mu🤗 #KesehatanmentalTap

Baby blues Pasca melahirkan
2 Các câu trả lời

seumuran bund sma anak sya... smoga sehat slalu ya nak.. rajin dingajiin bund kalo mau tdur smbil nen baca²in surat² pendek dan sholawatan.. mmng spt itu bunda msti dirumah org tua sndiri brasa kya numpang belum lg dg omongan ini itu yg kdang bkin sakit hati kuping panas dan ga jarang jga smpe mewek.. mnding misah walopun ngontrak

4y trước

iya bund,terimakasih buat doanya..semoga anak bunda,bunda dan kluarga selallu Allah karuniai kesehatan,kelancaran dalam segala hal..iya bund,saya sama suami pikir sebelum memutuskan melahirkan di rumah ortu sendiri,karna sama ortu mngkin lebih baik drpd Lahiran di Ibukota tanpa saudara dan ortu,ternyta bund meski sama ortu sendri ada plus minusny bund..Sehat2 ya bunda..terimkasih buwat nasehatnya🙏🤗

sama bun, aku jg ngalamin semua itu, paling sedih kalo anak di gendong sm ibu nya mlh nangis di gendong sm neneknya malah anteng, mana aku jg gabisa ngASi waktu itu, tapi lama" karna udh terbiasa sm aku jd si anak lengket aja smpe skrg, malah kalo ditinggal bentar dia nangis nyariin , semua itu ada proses nya bun

4y trước

iya bener Bun,pdhl sebisa mungkin kita lakuiin buat nenagiin si anak,tp alih2 omongan gak enak selallu kluar dr ibu sendiri bund ..Iya Bun,sama anak saya sekrng jg lengket bngd sama saya,di tinggl kmn2 pasti nyariin,efek skrng ikut suami d Ibukota engk ada siapa2 bund..iya terimakasih buwat sharingya Bun🤗🙏