USIA KEHAMILAN

Menghitung usia kehamilan dengan minggu atau bulan? Beberapa kali orang tua ditanya mengenai usia kehamilannya, lebih sering menyampaikan dalam hitungan bulan. Tampak lebih mudah, dan umum. Namun penyebutan usia kehamilan akan lebih baik dan tepat menggunakan hitungan minggu. Perkembangan kehamilan dan janin, berubah setiap waktu. Perubahan lebih detail bisa dijelaskan dalam hitungan minggu bila dibandingkan dalam hitungan bulan. Meskipun demikian, penggunaan hitungan bulan pun juga digunakan untuk penyebutan trimester 1, 2, dan 3. Kehamilan disebut "cukup bulan" bila lahir di usia kehamilan 38 - 40 minggu (definisi WHO). Dengan demikian akan lebih mudah dan tepat menilai dengan hitungan minggu. Perlu diperhatikan juga agar bisa tepat dalam menghitung usia kehamilan. Mengetahui kapan hari pertama haid terakhir (HPHT) dan melakukan USG di trimester pertama, adalah cara mengetahui usia kehamilan dengan lebih mendekati akurat. Berikut adalah tabel konversi usia kehamilan dalam hitungan minggu ke hitungan bulan, bila ingin menjelaskan dengan lebih umum kepada keluarga atau kerabat. Namun, mari kita mulai mengetahui dan membiasakan menyebut usia kehamilan dalam hitungan minggu ya.? Follow : @premature.indonesia Sumber gambar: baby center. Sumber FB : Agung Wibowo https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=102947047628528&id=100037396986196

USIA KEHAMILAN
1 Trả lời

Iya aku malah bingung klo pakai bulan, lebih mudah pakai minggu

5y trước

Iya Bun. Sama, saya pun lebih enak pake week😁