bapil

mengatasi batuk pilek pada bayi 4 bulan gimana ?

14 Các câu trả lời

Wah topiknya sama dengan anakku (usia 6 bulan), cuma dia tertular dari bapaknya 😡 Selain gempur asi & makan, dibalur dengan minyak telon (saya pakai konnicare) apakah cukup? Kalau jemur, saya ngga bisa karna tinggal nya di kios pinggir jalan 😭 jadi dari jam 6 pagi kendaraan sudah pasti lewat. Kasihan kena debu.

di jemur tiap pagi, trus di uap. kalo batuknya parah, kasih air putih 1 sendok makan setelah batuk untk mengencerkan dahak. susunya di encerin kalo pake sufor.. kalo asi, kasih asi yg banyak. tiap malem oles dada, tenggorokan, punggung, telapak kaki pKe transpulmin atau minyak kayu putih..

5y trước

sama2.. cwpet sembuh babynya..

ASI ASIIIII. Jemur Jemur bun. Kasi minyak kayu putih cap ayam (lebih kuat sih,tp klo ddenya tahan) anakku gitu pilek umur sebulan ku ganti jd pake minyak kayuputohh cap ayam. Anaknya strong ga nangis. Buat air panas dibaskom tetesin minyak kayuputih bun (aromaterapi) usahain dihirup dede

digempur dgn asi mom, tiap pagi di jemur. kalau ada minyak kutus kutus balurin di dada, punggung, telapak kaki, tulang hidung. klau udah 3hari masih bapil baiknya konsul ke dsa mom. jgn anggap remeh bapil pada anak

itu sbnrnya bukan sakit bapil ya bun .. mnurut saya itu wajar batuk/bersin pda bayi usia 0-9bln krna itu dia lagi brusaha mengeluarkan sisa² cairan di dlm paru²nya smpai usia 9bln nnti..

5y trước

sama2 bunda..

Baby saya waktu bapil di balur dengan parutan kencur saja bun, Alhamdulillah manjur untuk baby saya sih

5y trước

Iya bun di dadanya

dijemur tiap pagi bund,mandi paginya agak siangan,jangan sering" dikeramas biar ubun"nya ga dingin kalo kata orangtua

bawa k dokter aja bun. biasanya di uap untuk hilangin pileknya

Dijemur tiap pagi bun Banyakin Mnum ASI🙏🏽

digenjot asi sm jemur sambil tengkurep bun