sharing

mengapa di usia kehamilan yg baru 2-3minggu sangat merasakan mual pusing yg sangat membuat ibu hamil menjadi nafsu makan tidak ada,dan apa makanan pengganti agar asupan gizi tetap masuk

2 Các câu trả lời

Mual pada ibu hamil sebenarnya wajar dan tidak membahayakan janin di dalam kandungan, Bun. Selama ibu masih cukup makan dan minum. Namun, apabila frekuensi mual dan muntahnya berlebihan, tetap harus diwaspadai. Coba konsumsi makanan dalam porsi sedikit demi sedikit tapi sering ya, Bun. Hindari makan dalam porsi besar dalam satu waktu. Batasi makanan yang terlalu pedas ataupun terlalu manis. Demikian juga waktu minum, teguk sedikit-sedikit dan lakukan secara perlahan.

Bunda semangat yaaa. Biasanya minum air hangat aja, atau jahe hangat setelah mual. Coba olahraga berenang sedikit-sedikit ketika pagi agar mualnya berkurang. Jangan dulu makan pedes atau asam yang bisa menambah mual karena asam lambung. sehat terus bun😊😊