Kehamilan TM3

Mendekati HPL Bund mau tanya disini ada yg HB nya rendah tapi bisa lahiran normal ga bund? HB saya 100/60 dan pengen lahiran normal kira2 beresiko ga ya bund? #seriusnanya #bantusharing Makasih yg mau bantu jawab

13 Các câu trả lời

Bun kalau Hb itu angka tanpa PER. Kalau ada sekian per sekian itu tensi. tensi itu tekanan darah dr jantung keseluruh tubuh Bun, kalau Hb itu jumlah sel darah merah bunda yg hemoglobinnya berguna buat ngedarin oksigen keseluruh tubuh . kalau tensi rendah namanya tekanan darah rendah, kalau Hb rendah namanya kurang darah Bun. sebelum diatasi di perjelas dl yah Bun Krn penanganannya beda. kalau tekanan darah cukup makan makanan yang agak asin, atau daging2an. tapi kalau HB itu mau di naikin jumlahnya bisa makan bayam, hati ayam kampung, atau minum sari kurma.

2y trước

Hb baiknya dicek kembali bu di TM 3

itu bukan hb bunn, tapi tekanan darah. kalau mau tau hb rendah atau engga nya harus di cek Lab, tapi kalau tekanan darah hanya di tensi darah aja. Aku juga HB nya rendah 9,3 normalnya itu 12-14, darah ku malah tinggi 120/90 , biasanya tensi darahku gak pernah sampe 120 mentok2 100/80. udah mendekati HPL mudah2an Allah kasih kelancaran, kemudahan, dan berkah selamat dalam proses melahirkan nanti 🤲

2y trước

Aamiin, gak ada yg gak mungkin ya bun. saya pribadi hamil pertama dulu cuma 8HBnya cuma cek lab 1x alhamdulillah bisa lahiran normal dan tidak trjadi apa" saya juga punya darah rendah. hamil kedua malah gak cek lab yg penting yakin alhamdulilah bisa normal juga. semangat ya bun

aku rasa 100/60 itu bukan HB lah bund, tapi tensinya bunda. dulu wktu aku lahiran anak pertama kata dokternya HB ku rendah cuma 8 pdahal normalnya 11 dan aku lahirannya proses SC tapi alhamdulillah gak transfusi.

100/60 itu bukan HB bunda, itu tekanan darah yaa, kalo tekanan darah ngukurnya pake tensimeter, kalo HB pake test darah, baiknya segera dikonsultasikan ke dokter dan minta rujukan untuk test lab yaaa

itu tensi darah ya bun .. klo hb itu hemoglobin .. kisaran angka itu biasannnya 10-15 ga sampe puluhan.. dan cek HB itu dengan cara pengambilan darah..

Bisa kok. Perbanyak makan hati ayam, bayem,ttb dr bidan sama aku rajin makan telor ayam tiap hari. Lumayan sekalian nambah tenaga pas ngeden

kalau angka 100/60 bukan Hb (hemoglobin) Bun, tapi tekanan darah (tensi).. kalau mau tau kadar Hb, bs cek darah ke laboratorium Bun..

aku pun HB 90 terus... kepala pusing terus..gimana ya padahal uda minum vitamin dan makan sayur buah

2y trước

iya bun 90/60 itu tensi kalo hb yang 10.6 nya

itu tensi Bun 100/60 klo Hb itu beda lagi contoh(13,7)atau (14,5)

konsultasikan ke dokter atau bidan bunda. msh bisa kejar HB kok.