terlilit tali pusat

mendekati HPL janin terlilit tali pusat dileher dan agak kencang, dokter nyaranin untuk di SC, bisa normal tapi berisiko. ke bidan juga nyaranin buat SC krna berisiko. padahal posisi kepala janin udah mentok dibawah? pengen bgt lahiran normal, ada yg bisa kasih pencerahan ga? rasanya ko sedih bgt ya, antara gak pengen debay knp2 sama gak pengen SC ?

21 Các câu trả lời

Bukannya nakutin ya bun cuma tante ku lahiran bulan november tahun lalu lahiran normal karena dia gk pernah usg gak yau dia telilit tali pusatnya, emang lahir normal cuma pas bayi keluar badannya udah biru bun, gak ada tangis, cepat2 bidannya ngegunting tali pusatnya, trus mmah aq nekan perut tante q supaya plasentanya gak masuk kedalam. Untuk bayinya selamat mbak. Bahaya sih bun buat lahiran normal

kya aku bun,,aku hpl tgl 26 tdi pagi aku USG dr bilang klo dedenya lehernya terlilit tali pusar 2 lilitan,,jdi di saranin SC bun,,krna kpla dedenya masuk panggul cuma dkit,jdi pas kemaren kontraksi ga pernah ada pembukaan bun..aku juga sedih bun tpi gimana lgi,,mudah"n di beri kelancaran ibu dan dedenya selamat bun.😇

sc/normal sama saja bun. lebih ke keselamatan dedeknya aja. kalo saya lebih baik ikutin saran dokter biar sama" selamat. kalo masih belom sreg ya cari second opinion periksa ke dokter berbeda kalo hasilnya ttp sama mending sc aja bun. tp semua balik lg ke keinginan bunda

sama bun,debay aq jg likitan satu tp ngga tau pnjang kah pendek,kt dokter pas d usg kemarin ngga apa cm kta bidan hrus secar,tkut kalau normal beresiko bidan udh ngga mau,kemarin jg periksa ke klinik dan bidan bilng kepala udh msuk panggul tp kan usia kandungan msh 35 minggu

Lahiran anak pertama q dulu jg gt bun... Pembukaan 1 ga naik2.. gara2nya jg terlilit tali pusar... mau tdk mau, siap ga siap ya harus SC, soalnya dulu aq sudah pecah ketuban dan sudah lebih 12 jam

coba cari dokter yg pro normal, saya pun kmrn plasenta hampir menutup jalan lahir, dokter nyaranin sc. saya coba cari dokter yg pro normal, alhamdulillah lahir normal dengan selamat dan sehat baby nyaa

5y trước

Itu bisa lahir normal Bun? Saya USG 15 week kemaren dokter bilang plasentanya dibawah, itu masih bisa normal?

Coba sujud, jalan-jalan, ngepel langsung pakai tangan dan si adek di ajak komunikasi. Insyaallah sc ataupun normal sama aja. Yang penting semua sehat selamat. Tetap semangat bun

terimakasih para mommy masukannya💪💪💪 insyaallah ambil pilihan terbaik. semoga mommy semua sehat selalu yaa❤️