pakah ada yng sma ya

Memasuki usia jalan mau 7bln srng bgt makan tp kok saya jadi takut ya bun kalo BBJ melebihi nti pas waktu mau memasuki lairan disuruh diet Jdi takut Solusinya gmna ya bun biar gk mudah laper karna kalo laper bawaan pngn makan nasi mulu kalo makan cemilan/pisang kadang kurang kenyang

10 Các câu trả lời

Laper mulu sma ,karna di usia mkin tua mkin bnyak butuh nutrisi bund Jd usahakan makan ny yg brgizi bunda Trus cemilan ny jgn yg trlalu manis dn asin mkn karbo ttp 3x shari...... Kalau ak cemilan nya slagi laper tp dh mkn itu belvita bund....atau buah..

Coba cek usg bun ud lebih kah bbj nya? Soalnya temen saya ada yg makannya banyak tapi bbj anaknya normal, padahal temen saya hampir naik 20kg, anaknya pas lahir 2.9kg Sedangkan saya cuma naek 10kg, jarang makan, tapi bbj pas lahir 3.6

Sm ky sy kmren kontrol k bidan d suruh diet ibunya.. krn 1bln naik 3kg wlpun debayny normal bbj nya.. bidan takut kl terllu kalap mkn ngemil ddeny ikutan naik🤦🏻‍♀️😂

5y trước

Ya begitu bun yang saya takutkan 😭

Makan makanan.berserat siy, spt pepaya matang, puding/agar2, roti gandum. Jd makan sedikit, tp terasa kenyang. Atau cemilannya bisa minum jus, gulanya jan terlalu banyak

5y trước

Trmksh bunda

Stop susu hamil nya bun. Aku hamil 28 week bbj 1500gr kta dokternya kgdean normalnya 1100 gr. Disuruh stop susu hamil nya,aku makan nya juga banyak bun dikit2 laper.

5y trước

Ga ad bund dsruh diet😑😑

Aku malah pas uk 28w rasanya males bgt makan kaya gk nafsu.. Sekarang masuk 29w alhamdulillah nafsu makan udah balik lagi tp gk sering2 amat makan sih

Betul bun kalo udah 7 bln ke atas pertambahan bb nya cepet bgt... Kalo laper coba aja makan buah"an gt bun, karbonya jgn banyak" bun

5y trước

Trmksh bunda 🙏😍

Sedia buah aja bun jadi kalo laper terutama pas malem nyemilinnya buah jgn yg berat2

Bgs sih Bun doyan makan....pas usg mwnya tanya dokternya Bun BBJ normal gk

5y trước

Iya Bun..mngkn saatnya mule mengurangi Bun hehe...

Saya jga sama bun,saya mh yg d banyakin sayuran nya bukan nasi nya bun😁

5y trước

Aku tiap kali laper bun pasti ngemil entah itu roti atau apa yang pntng masuk tp masih aja ndak kenyang Kenyang kalo udah makan nasi aja bun jdi srng bgt makan nasi