cek darah

Memang sebelum lahiran harus cek darah? Supaya ketauan kalau ada apa apa nya. Maap gatau soalnya hamil pertama

61 Các câu trả lời

Saya bulan kmrin pas kontrol krna hbis opname juga disuruh skalian cek lab bun,, namanya ANC terpadu, dan krna kmrin saya dtangnya agag siang an jd hanya cek darah,, blm ke poli gigi dll... Dan bulan ini saya di suruh balik lg agag pagi krna mayan lama proses nya,, Jd kyknya emng diharuskan, agar wktu persalinan tenaga medis tau apa aja yg perlu disiapkan klo udh tau riwayat kesehatan dr si ibu,,,

Dari awal kehamilan lebih bagus.. , klo saya pribadi UK 8bln baru test darah, karena kurangnya info. Nggk nyesel saya ke puskesmas. Biasanya saya lgs ke dokter kandungan. Karena berhubung saya belum pny buku KIA, dan buat saya itu penting bgt jd saya penasaran aja ke puskesmas. Ternyata banyak hal bermanfaat yg kudapat di puskesmas yg nggk ku dpt di dokter spesialis

5y trước

Bun sekarang aku hamil 17w belum pernah cek darah dll karna aku setiap cek kandungan ke RS, supaya di cek darah dll apa harus periksa kandungan ke puskesmas?

Iyah bun wajib karena biar ketauan kondisi bunda sblm melahirkan. Seperti Hb bunda normal atau tdk, urin bunda normal atau tdk. Saya selama hamil udh 2x cek kok bun, 1x di TM 1 & 1x di TM3 (saat uk 36 weeks).

Q UK 13W udh 2x cek lab. Yg pertama cek Hb, HIV/AIDS, Gula darah dsb. Yg ke2 pengen mastiin rhesus goldar, cz dulu pas cek rhesus nya negatif. 😩bersyukur bgt kmrin cek lagi ternyata positif.

Wajib sih bund..cek drah lengkap kan biar kita jelas apa yang terjadi dlm diri kita, mislnya ada oenyakit yang hisa ditularkan ke anak sdah bisa dicegah sblumnya pada masa kehamilan itu

Setahu saya wajib sekarang. Istilahnya ANC terpadu. Kemarin pas pertama kali periksa, ternyata usia 6w. Itu udah dijelaskan sama bidannya kalau nanti ada tes darah di puskesmas, dll

Saya cek darah keseluruhan waktu 4 week. Semua normal. Waktu mau lahiran ngak disuruh bun, mungkin karena tidak pernah ganti dokter sampai proses lahiran.

Harus.. kalo ga cek takutnya ntr bunda knp2 tanpa tau riwayatnya bisa meninggal.. teman saya dlu hampir meninggal.untungnya sempat di selamatkan

Ya Bun penting buat mengetahui ibu ny punya hiv atau g. Klo sy d Puskesmas pke bpjs gratis d klinik bidan pun gratis syarat y pke fc ktp 2 lbr

Aku juga baru tes darah kmaren2 ini bun, diambil sampel darah dan urin, hasil normal semua cuma pas nunggu hsil ny aja kesel lama 😁