Obatt puskesmas

Bunn maap nihh mau tanya dsini ada gak yg sewaktu hamil cek up nya di puskesmas terus sampe lahiran? Trus prnh dikasih obat beda gak? Asam folat gt? Soalnya saya stiao cek up krn gada keluhan obat inti cuma tambah darah sm calcium doang vitamin nya jg kdang2 maaf soalnya baru kali ini dulu kalo cek uo ke klinik trus😐

Obatt puskesmas
53 Các câu trả lời

Bun saya pharmacy, mau kasih tau kalo itu tamblet tambah darah kandungannya ferro sama asam folat, kandungan asam folat di tablet tambah darah udah 400mcg, setara sama satu tablet folavit. Mungkin itu salah satu alasan kenapa gak dikasih lagi asam folat sm petugas puskesmas. Kalaupun mau tambah minum asam folat sendiri, disaranin minum yang kandungannya 400mcg, jangan yg 1mg soalnya nanti kebanyakan. Ibu hamil maksimal asam folatnya cukup 800mcg/hari, 1mg pun udah lebih dr cukup. Asam folat berlebih juga gak baik untuk janin.

2y trước

maaf mba klo pgi mnum susu hmil kan ada asam folat nya trus sesudah sarapan mnum asam folat dan mlm ny sblum tdur mnum tablet tambah darah yg ada asam folat nya juga itu gmna apa ga klebihan asam folat nya?

saya dari awal periksa d puskesmas vitaminnya ngk berubah bund cuma 2 jenis aja, penambah darah+asam folat, kalsium dan alhamdulillah janinnya sehat2 aja tuh bund saya tambahan cuma dari susu hamil, sayur2an hijau , susu kedelai gitu saya juga konsul obgyn kalau vitamin itu aja udah cukup saya periksa sebulan sekali k puskesmas sama obgyn dan saya diresepin vitamin cuma d puskesmas aja, kalau d obgynnya enggak pernah karena ya itu tdi udah cukup

sya tim yang periksa dikedua tempat tsb bun. kalau pas lagi pulang kerumah ortu biasanya cek up ke puskesmas ke bidan gitu krn rencana mau lahiran di bidan, tp pas ikut suami ya ke klinik atau spog periksanya. sya sih sama² minum bun yg dikasih bidan atau resepan dokter. di buku pink kia itu juga ada tabel minum tambah darah kok bun

saya di puskesmas terus bun, ke dokter kandungan pas USG aja. dikasihnya ya tambah darah untuk malam dan kalsium untuk siang, pas hb rendah didobel tambah darahnya dan dikasih vit C juga. tambah darahnya sudah ada asam folat kalo di tempat saya, generik. coba cek, di foto bunda itu ada tulisan folic acid kok. kalo mau tambah vitamin, bisa dari susu dan multivitamin umum. ga harus khusus kok.

Tim yg selalu k bidan, ank k1 dan K2 jga skrng d bidan trus, karna aku slalu request buat vitaminnya, slalu minta yg 1tablet tpi udh lengkap, karna aku gk bisa minum obat yg banyak gitu, walau harga lumayan gpp yg pnting bisa k minum, dan suami jga gk mau klo aku priksa d puskesmas, antrinya lama😂 aku skrng minum 2 vitamin folamil Genio dan gestiamin pluz..

bunda udah TM berapa ? aku kemaren baru kontrol kedokter kandungan kebetulan kau udah 20w dan aku cuma di saranin untuk minum kalsium sama tambah darah aja, katanya kalo yg lainnya itu terserah kita mau minum atau ga yg penting kalsium sama tambah darahnya penting untuk uk segitu. padahal sebelomnya pas tm1 aku dikasih folamil genio sama dokternya

hehe saya dari anak pertama rutin periksa tiap bulan ke puskesmas. soalnya cuma jarak berapa langkah muehehehe 👌 biar dapat buku KIA, vitamin gratis dan kadang roti bumil kalau USG selalu ke SpOG 2 bulan sekali, tapi kalau udah dekat lahiran jadinya 2 Minggu sekali saya konsumsi vitamin seperti yg bunda foto kok

2y trước

anak saya udah lahir Bun... pas anak pertama dapat roti terus dari awal kehamilan... kalau anak kedua gak dapat Bun soalnya dana di puskesmas lebih banyak dialokasikan untuk pasien covid

iya bun, ke puskesmas pasti dpatnya kalsium sma tmbah darah kebetulan saya priksa di 3 tmpat, bidan, spog dan puskesmas puskesmas hnya cek lab saja bidan utk saya lahiran nantinya spog utk usg klo vitamin lbh lgkp mlah spog bun, lbh mahal sih vitaminnya drpda bidan dan puskesmas demi si janin mah gampang lah

saya bunda dari hamil anak pertama smpe anak ke dua selalu priksa di puskesmas smpe lahiran anak pertama jga di puskesmas cmn saya klo minum obt dari puskesmas dari anak 1 smpe mau anak 2 ini di kasih penambah darah selalu tidak saya minum soalnya selalu muntah klo stiap minum tablet penambah darah nya

Saya bund, saya dr awal hamil selalu periksa di puskes dan SPOG sampai mau lahiran. Di puskes dr TM 1 sampai TM 2 saya selalu dikasih kalsium, TTD, sama asam folat dan masuk TM 3 asam folat nya diganti vit C tp karena rasanya gak enak jadi saya beli vitamin di luar bund

2y trước

sama bgt urutannya kyk saya bund tp saya malah minum calcium lactate yg eneg. konsul ke spog juga buat konsumsi vitamin tambahan pake Blackmores, karna di BM sudah ada kalsium nya, jadi kalsium yg dari puskes jarang saya minum.