Usia kandungan 34 weeks,tpi posisi bayi masih melintang dan placenta di bawah.. solusinya apa ya sup

Melintang

8 Các câu trả lời

Bunda Ikut saran Bidan dan Dokter spesialis apa baiknya. Tapi biasanya di UK seperti itu posisi bayinya sudah susah ke posisi normal kembali, Krn janin sudah semakin besar dan mendekati HPL tapi tidak apa2 bunda boleh ikhtiar dengan posisi sujud atau merangkak, Kalau masalah plasenta dibawah jika dihasil pemeriksaan USG plasenta menutupi atau menutupi sebagian jlan lahir Bunda tidak disarankan untuk lahir normal. Bunda konsul sama Bidan dan Dokter kandungan menjelang HPL. Dan saran saya untuk bunda2 yang sedang hamil, Tablet Tambah Darah (TTD) jangan pernah diabaikan dan banyak konsumsi makanan yang mengandung zat besi.

2y trước

iya bun.. aamiin🤲 mksh bun

kemaren jadwalnya ke bidan,bidan bilang kalo placenta previa itu gk bisa berubah,sbrapapun usaha bundanya,placenta previa ttp gk akan pindah posisi,persiapkan aja nanti di usg kapan udah bisa caesar jdi kendalanya krna placenta nya previa,bayi jg sdh berusaha,tpi krna jalan lahir ketutup total sma placenta,jdi balik lg ke posisi semula (melintang) mohon doanya aja bunda",sharing yg lahiran caesar,gmn proses dan pasca

2y trước

Bismillah ajah Bund, Ikuti saran Bidan dan Dokternya. Perbaiki Asupan nutrisi terutama Zat Besi. Banyak makan buah dan sayur. Tetap berfikir positif. Kalau pasca SC bunda hanya perlu perbaiki hygiene dan mobilisasi biar luka bekas SC tidak infeksi dan mempercepat penyembuhan luka. Semangat!!

itu ada yg Uda info banyak" sujud dengan kaki dilebarin , dan dada taruh dilantai. ak dikasih tau sama dokter gitu klo mau lahir normal.. Krn usia ku skg baru 27w. dokter suruh ak senam itu agar kepala babynya mau kebawah. Krn nanti Uda usia 7-9 bln, babynya akan susah untuk muter...

2y trước

iya bidan jg blng gtu,itupun klo gk ad mslh di placentanya,klo sya placenta previa,jdi gk bisa berubah,krna ktanya klo placenta itu mencari ruang sndiri,klo udh mnetap menutupi total jalan lahir,udh gk bisa di rubah,semenjak awal tumbuhnya memang di situ

Bismillah bun ... inshaAllah posisi masih bisa berubah kok .. pengalaman sy melintang sampai 37minggu , tetap rajin sujud .. rajin jalan kaki .. sama jongkok .. bayi lahir 39 week normal

2y trước

alhamdulilah barusan usg,kepala bayi udh di bawah,tapi ttp harus caesar karna memang jalan lahir tertutup placenta

banyakin sujud alhamdulilah bayiku bisa muter k posisi normal

sering2 sujud,,pgi hari srng2 jln kaki

banyakin jalan jongkok bun

*sebagian teks hilang*