Hpl lewat tanggal,

Mau tnya dong bunda" Q HPL tgl 22 september Tapi sampe sekarang belum lahir juga Masih kontraksi" Paslu aja Cuma malemnya gg pernah bisa tidur, badan kyk capek bgt, trus mules, lagi ilang Udah 40minggu 2hari Ada yg pernah ngalamin gk bun

25 Các câu trả lời

Aku HPL 16 September, lahir bayi 19 September itupun di Induksi bun. Lewat tiga hari dari HPL. Dari tgl 15 udah kluar flek dan ketuban rembes, aku cek ke Bidan ternyata baru pembukaan satu. Dari tgl 15-18, pembukaan nggak nambah, tetep di satu. sampai akhirnya tgl 19 September pagi aku USG dan alhamdulillah di kasih obat rangsang sama Dokter kandungan. Siangnya jam set 12 langsung kontraksi, jam 2 aku ke Bidan tapi pas di cek baru pembukaan 2, alhasil di rujuk ke RS dan langsung di kasih tindakan Induksi hari itu juga. Alhamdulillah jam 19 September jam 7 malam debay nya lahir. Karena usia kandungan udah 40 Minggu 3 Weeks aku di saranin Induksi dan qadarullah lahiran juga. Saranku, bunda mending pergi ke dokter kandungan aja, USG lagi buat lihat keadaan ketuban dan plasenta nya. Takutnya kenapa2 karena usia kndungannya udah tua. Semangat ya Bun 🥰🫶🏻

2y trước

40 Weeks 3 Day maksudnya hehe

aku bund hpl di apk tgl 20, kata bidan tgl 21, kata usg tgl 26. alhamdulillah kmren tgl 22 udah lahir. kontraksi dr tgl 21 subuh 1 jam sekali mulesnya dikit2, sore 1/2 jam sekali, malemnya 5 menit sekali terus cek ke bidan jam 10 br pembukaan 1. pagi2 jam 8 cek lg krn mules makin sakit tapi masih 5menit sekali br pembukaan 2. jam 10 di cek lg pembukaan 4, jam 12 pembukaan 8 jam 12.43 alhamdulillah lahir 😊. semoga yang masih menunggu kelahiran disegerakan dan dilancarkan yaa bund

2y trước

iya keluar flek sekitar jam 9 malem langsung cek kebidan. masyaallah mulesnya nikmat sekali tapi waktu di jahit lebih nikmat huhu. beruntung juga bidan nya pada baik, pengertian.

aku HPL sesuai HPHT tgl 22 sept..menurut USG 27 sept..tp alhamdulillah lahir kecepatn bund..tgl 15 udh lahir..dr mlm nya gaada tanda" bahwa besok mau lahiran..tidur msh nyenyak..mules subuh"..keluar darah jam 7 lebih dikit..jam 9 dtg ke bidan udh pembukaan 5 dan jam 10 lahiran semoga bunda segera dipermudah ya proses persalinan nya 🤲😇

saya kemaren juga gt bun, Hplnya tgl 17 September.. hitungan 40 W 2 d.. ngalamin kontraksi palsu udah sering tpi ngk keluar² dedenya.. ini posisi saya LDR dg suami.. tpi pas suami pulang tgl 18 dede bayinya tgl 19 Sep. udah keluar.. sarannya buat bunda, mungkin berhubungan dg suami bisa membantu untuk kontraksi bun🙏🏼

Lebih baik periksa dokter lg saja bun.. dipastikan dulu kondisi dedeknya, Anakku juga kmrn hpl 10 baru lahir tgl 14 nya, jadinya 40w lebih 4 hari. Baru ngrasain kontraksi asli tgl 11 nya. Kalau kondisi baik, sering2 dipakai jalan santai, sama nungging2 bu, terutama saat sedang merasakan kontraksi.

biasany lewat hpl4 hari baru louncing aku juga ank k2 kyaa gth udh waktuny tapi blm ada tnda" lewat hpl usg lgi ngliat kondisi janiny ktuban tnggal sdikit hrus induksi tpi alhmdllh hbs usg lngsng sakit pginy kluar alhmdulilah normal yg pnting sabar fikiran tnang fositif aja

hpl ku tgl 30 bulan September tapi skrng blom ada tanda² mules. cuma pinggang sebelah kiri suka pegel tiba² sama nyeri ilang di bagian bawah puser. doa in yah bunda² smoga ada kontraksi asli dan bisa melahirkan normal

Usg ulang aja bun, pastiin debay nya sehat n anakku kemaren mundur sehari dr hpl karena kegendutan 🤭, klw bisa sering kontrol tktnya nti kelamaan kasian debay nya

coba makan nanas,duren atau kiwi aja bun. jgn lupa jg HB sm suami,aku habis HB sm suami lgsng kontraksi dan pecah ketuban alhamdulillah gak lama lgsng lahir

kata dokter gimana bun? kalo saya kmren dibilang kalo hpl lewat sminggu blom lahir disuruh kontrol lg. tp twrnyata 4 hari sblum hpl udah lahir