#bantusharing

Mau tny bunda", bayi umur 5 bln masih sering bangun saat malam.. Kira" Umur berapa ya bayi mengerti dan tidur nya nyenyak#seriusnanya

12 Các câu trả lời

sebenarnya tergantung sleep training nya gimana, klo teratur dari Newborn pasti bakalan teratur smpai besar. kayak anakku sejak usia 2 bulan tidurnya sudah teratur sekitar jam 6-7 malam, dan bangun pagi sekitar jam 6-8 pagi. paling terbangun 2 jam sekali untuk nenen saja dgn merengek bukan bangun main. klo misal terbangun ngajakin main ga sya ladeni jdi akhirnya tidur kembali. sejak usia 1 tahun smpai skrg usia 19 bulan paling lambat jam 10 malam sudah tidur, dan nanti bangunnya sekitar jam 9 pagi. tidur siang juga selalu teratur paling sedikit 1 jam dan kadang tidur bisa smpai 4 jam.

2y trước

Berasa dapat doorprice ya bund 😭 deg deg an parah , pas udah bisa langsung plong seneng

Bangun malamnya nyusu doang ato melek cerah ngajakin main bun? Kalo ngajakin main dibiarin aja dia main sendiri bunda sama suami pura2 tidur. Yg pasti pastikan lampu remang2 atau gelap jgn nyala. Kalo bangun minta nyusu mah masih wajar. Siang jgn kebanyakan tidur, bangun pagi jg jgn terlalu siang. Maksimal jam 7/8 pagi udh bangun. Tidur siang jgn lebih dr 2 jam setiap tidur (5 bulan kalo ga salah tidur masih 3 ato 4x).

pas siang apa dd,a udah terlalu lama bobok ?? biasakan pas siang ajak main bun jd malemnya dia udah capek bobok pules anak saya usia dua bulan udah bisa bobo pules malem paling ngerengek minta nen aja abis itu tidur lg, siangnya aku biasakan ajak dia main lihat2 keluar paling tidur siang juga bentar abis isya dia udah pules sampe pagi

kayanya tergantung sleep training bun, soalna anakku dari umur 1 bln udah ga pernah begadang, paling bangun cuma nenen tidur lgi, tpi ponakan aku pake sufor smpe skrng umur 3 thn msh sering begadang mlah tidurnya keblik, malem maen siang tidur, soalnya emang kk aku punya penyakit insomnia makanya anaknya ngikut jam tidur emaknya

Bayi saya dari umur 2 bulan udah tidur semaleman bun, saya ajarin kalo malam udah ga boleh main, lampu juga dimatiin, pake lampu tidur aja. Saya biarin biasanya anak saya ngantuk sendiri. Skrng dah 8 bulan, kalo lampu tidur dinyalain dia paham kalo skrng waktunya tidur. Dia bakal kucek kucek mata trus minta nenen.

2y trước

sama bund.. tp PD bunda apa gak penuh kalo gak di nen anak ?

semagat ya bunda, apa ank bunda siang nya udah tidur puas jadi mlm nya kebangun gak mau tdr lg anak pertama sy dlu gitu bun, pagi bangun jam 7 mandi jam 10-12 bangun, sore mandi jam 4 jam 5 tdr bangun jam 7 mlm akhir nya begadang sampai pagi .

anakku sejak mpasi dia malam kenyang, ga minta susu smpe pagi... kalo makan malam nya kecepetan, sore gt.. jd malamnya dia laper pasti kebangun minta susu.. jd selama bayi masih susu aja, tengah malam sangat mungkin dia laper bangun, minta susu.

2y trước

bunda anaknya tdr jam brp ? anak ku npasi trakhir jam 5-5.30 sore jam 6 tdr tiap malem nangis minta susu 2jam sekali

bngun tengah mlem ngajak main mintasusu wajar bun tpi sering dilatih siang usahain full main jdi mlem nya capek. bayi ku 6bulan udh jrng bngun mlem pling nangis di susuin bobo lgi itupun cuma sekali

tidur malamnya jangan terlalu sore, trs tetep dikasi asi tanpa dibangunin kalo sy, jadi anak sy tidur mentok jam 7.30, bangun jam 5 pagi, dr umur 2.5bulan smpai skg 6 bulan begitu

anakq pas usia 3 bln jg gitu bund, kalau aq dulu jgn bnyk tidur siang bund kalau tidur lbh dr 2 jm dibngunin jd mlmnya ngk begadang😁