Kelainan jantung bawaan pada bayi

Mau tanya yang punya pengalaman hamil bayi yg difonis punya PJB (penyakit jantung bawaan) bisa share disini bun. Hari ini saya ke spesialis kandungan, katanya bayi saya punya 1 lilitan dileher, dan punya kelainan pada katup jantung, dan ginjalnya antara kiri dan kanan bentuknya nyambung. Kata dokter harus dibedah ga bisa lahiran normal dan nanti tanggal 24 disuruh konsultasi lagi. Bisa sharing disini bunda-bunda yg punya pengalaman yang sama. #SeriusTanya #bantusharing

2 Các câu trả lời

Cek lagi secara menyeluruh dengan sub spesialis fetomaternal bund. Biasanya kalau ada indikasi kelainan, di cek lagi oleh feto, karena akan lebih mendetail banget. Semoga hasil feto nya tidak seperti yg diinfokan oleh SpOG nya ya bund 🙏

maaf, Bun. ini yg memvonis obsgyn fetomaternal kah?

2mo trước

kalau memungkinkan, lebih baik ke obsgyn fetomaternal, Bun. karena beliau lebih "ahli" dibidang "kelainan" janin dan kehamilan, dan biasanya alat USG yg digunakan sedikit beda. saya kemarin pernah saat USG, dokternya "mencurigai" ruang jantung janin ada yg lebih kecil (ada 2 kemungkinan, bisa karena posisi janin yg menyebabkan terlihat kecil sebelah, atau memang kecil sebelah), kemudian diminta kembali sebulan lagi oleh obsgyn fetomaternalnya untuk dilakukan observasi lebih lanjut. selama sebulan menunggu itu rasanya benar² tidak tenang, Bun. Saat kembali periksa, alhamdulillah semua baik-baik saja. Jadi, jika memungkinkan, tidak ada salahnya jika bunda periksa ke obsgyn fetomaternal, sama-sama Sp.OG, tp ini sub-spesialis nya, Sp.OG(K)FM gitu. semoga hasilnya bagus semua, Bun.🤲🏽