Kebingungan

Mau tanya ya bunda" ada KH yg sprti sya saat ini..😔. Kandungan sya masuk 5 BLN tp knp kmren di USG Kta bidan ga ada bayi nya di dlm rahim sya.😭 Pdahl perut sya smakin buncit..

Kebingungan
17 Các câu trả lời

langsung USG ke dokter kandungan Bun, biar kelihatan jelas.. pengalaman saya kemarin begitu tuh, di bidan dibilang bayi nya kecil bgt dan detak jantungnya lemah .. pdhl pas USG ke dokter semuanya normal kok, soalnya klo bidan kan cuma berbekal diraba aja sdngkan klo ke dokter kandungan langsung dilihat pakai USG

jangan ke bidan kalau mau usg, ke dokter kandungan ya bidan gada kewenangan buat usg sebenarnya hanya sebatas screening. bukan membaca hasil apalagi mendiagnosa seperti itu!, hanya dokter kandungan yg bisa membaca dan mendiagnosa hasil usg. go usg ke dokter kandungan!!

apakah bunda baru prtma usg ? sblmnya apakh tdk rutin periksa ke bidan jg ? biasanya dr 16week d bidan pun pasti akan d cek djj nya pake dopler . apakah selama ini ada djj nya atau tiba" hilang atau gimana bunda ?

segera periksa ya bun ke dokter kandungan. btw, bunda baru sekali usg kah sejak tau hamil? apakah rutin periksa tiap bulan ke bidan atau gimana?

2y trước

wahh suatu kesalahan nihh, @bhunda Ririn itulah sebab nya kenapa bidan sebenernya gaboleh melakukan usg, gada kewenangan buat usg kemudian membaca dan mendiagnosa, dan melakukan tidakan itu sudah melanggar ketentuan nya. mendiagnos membaca itu tugas nya dokter spesialis kandungan. jadi pelajaran aja lain kali usg ke dokter kandungan. yaa bun.. bidan sekarang pada maksa buat usg kalau sebatas sreening ga masalah,. cepet ke dokter kandungan. biar di tangani dengan tepat

sya hmil 8w usg ke bidan hasil.a blm ada janin , minggu 10 kebidan lg blm ada djj. akhirnya 2mnggu kmudian usg ke spog. alhmdulillah janin bagus djj sudh terdengar.

berarti BO itu hamil nya Bun... seperti sy kemarin harus ambil tindakan kuret... Alhamdulillah 3 bulan setelah kuret sy hamil lagi dan sekarang anak sy baru berumur 20hari ...

2y trước

dokter kandungan Bun,sy kemarin hamil 3 jalan 4 bulan pas di UGD ternyata janinnya nggak ad yg ad cuma kantong nya aj...sy malahan nggk sakit atau pendarahan Bun...pas ke dokter kandungan untuk USG pertama kali y itu hasilnya... sebelumnya sy setiap bulan periksa ke bidan...

coba langsung ke dokter spesialis kandungan ya bunda. mungkin alat usg di tempat bidannya error atau rusak.. 🙏

saya juga kemarin USG ke bidan katanya tidak ada janin pdhl saya udh 3 bulan gatau knpaa?

2y trước

iyh mudah mudahan janin saya berkembang

USG ke dokter kandungan bu, jangan ke bidan Btw, ibu tau dr mana hamil 5 bulan??

iya Bunda2 smuah mksh atas semua srab nya 🙏 minta do'a nya aja biar baik" aja