Periksa kehamilan

Mau tanya udah pas 6 bulan tapi blm pernah periksa kehamilan ke bidan, gimana ya? Apa harus periksa. Mana cuman minum susu hamil aja. ko bawaan nya takut.

15 Các câu trả lời

Gpp bund periksa aja, Kalau hamil 6 bulan itu seharus nya udh konsumsi Calsium & TTD bund, biasa jg di barengi dgn asam folat dan vitamin lain nya, Susu hamil bagus jg sih, tapi sepengetahuan aku masih kurang sih bund, harus ada TTD nya lagi ... Gpp periksa aja, periksa hamil itu bukan cuma untuk Dede nya bund, tapi juga untuk bunda, biar di tau kalau misal ada keluhan2 di seputar kehamilan bunda, kaya tekanan darah tinggi, atau darah rendah, plasenta normal atau menutup jalan lahir, lilitan tali pusar bayi sungsang dan kadar HB, riwayat2 kesehatan seperti itu nanti akan memudahkan bunda ketika memasuki masa lahiran bund, jangan takut sama bidan nya yaaa hamil 6 bulan insyaallah masih ada kesempatan kok buat periksa, mumpung masih 6 bulan, kalau sudah 9 bulan bisa2 bunda di semprot ama tenaga kesehatan nya 😂

knpa gk periksa bun? seharusnya tuh sejak awal tau hamil segera periksa minimal ke bidan atau puskesmas lah ya buat dipantau jg perkembangan janin dan bundanya untuk mencegah hal" yg gk di inginkan. yuk bun segera periksa yaaa. pemeriksaan saat hamil tuh wajib. minimal 6 kali selama kehamilan. kalau ada kendala dana ke puskesmas aja murah meriah. gratis malah kalau ada bpjs. kalau ada rejeki lebih ya bisa langsung usg aja bun untuk memastikan kesehatan janinnya.

1y trước

bisa bunda sayang. saya periksa rutin tiap bulan ke puskesmas gratis pakek BPJS. dapat vitamin buat 1 bulan. kalau ada keluhan sebelum jadwal kontrol jg bisa langsung periksa. gratis jg.

bukannya lebih takut kalau ngga diperiksakan ya? kan diperiksa itu biar tau kondisi janin mu bun, sehat kah, kondisi air ketuban gimana, perkembangan janin gimana, plasentanya gimana.. bunda takut sama bidan/dokternya kah? atau karena takut omongan julid? kalau soal biaya, di posyandu gratis, di puskesmas paling biaya pendaftaraan aja 5rb kalau ngga ada bpjs

1y trước

iya ini juga kefikiran bun, mana suami juga ga mentingin buat usg, soalnya blm ada rezeki nya, ditambah anak aku yg ke 1 keperluan nya juga banyak biaya nya.

periksa bun. susu hamil itu cuma pelengkap, sedangkan vitamin kebutuhan utama apalagi sudah 6 bulan yg harus nya udah minum asam folat dari tm1 karena 1000 hari awal kehidupan janin menentukan kesehatan janin di tm berikutnya, asamfolat penting untuk mencegah kecacatan janin. cuss langsung periksa, ada nyawa yg bergantung dari asupan mu bun

1y trước

oiya bunda terima kasih ya atas info nya

Lebih baik periksa sih bun biar perasaan lebih tenang aku aja kemaren 2bln ga periksa karena emang ekonomi seret pake banget cuma ada sedikit rejeki langsung cek Dan aku cek nya ke puskesmas biar murah aku ga pake bpjs itu usg dan cek lab cuma 100rb tapi perasaan tenang tau kondisi janin dan kitanya sehat

1y trước

Bisa bun asal masih aktif, cek di aplikasi mobile jkn aja aku juga bpjs dr tempat kerja cuma karena udah ga kerja jadi aku ubah ke bpjs mandiri dan kelasnya juga aku ubah ke kelas 3 biar lebih murah

Mending uang yang buat beli susu kumpulin buat periksa bund, di puskesmas murah kok periksa cuma 30 ribuan kalo pake bpjs pun gratis bund, susu bumil ga wajib kok bund yang penting vitaminnya bund.

1y trước

Baik bun😁susu harganya kurleb 50-70 rb kan ya, itu kalo disini udah bisa buat usg di bidan bun 2d udah dapet vitamin biasanya aku bayar 75 aja , kalo di puskesmas malah lebih murah lg.

periksa bunda.. biar tw perkembangan tiap bulannya..dan penting bgt vitamin fi awal dr TM 1..asam folat.. tuk tumbuh kembang janin..menghindari kecacatan.. ayok bun..apalgi sdh 6 bulan

1y trước

alhamdulilah aku udah usg bun sekarang, keadaan janin alhamdulilah sehat wal'afiat, air ketuban cukup, posisi janinpun alhamdulilah katanya bagus.

kalau khawatir ya mending periksakan. seharusnya begitu tau hamil lgsg periksa biar bisa dipantau dokter dan lgsg dikasih vitamin" buat mencegah hal" ga diinginkan

maksutnya gimana bun? blm pernah periksa ke bidan, tapi periksa ke dokter kan bun? cuma minum susu hamil aja? ga pernah minum vitamin asam folat dll?

1y trước

aamiiin yaAllah, terima kasih bun doanya.

Harus periksa bun penting lo buat tau keadaan bunda & baby. Jg buat pastiin nutrisi apa yg perlu ditambah buat bantu perkembangan baby