kehamilan

Bun saya ko periksa ke bidan ga diperiksa perutnya Cma diliat testpacknya,saya si blm terlalu ngerti masalah periksa nya yg harusnya kaya gmna,apa iya kalo periksa Cma kya gtu diliat testpacknya aja?

12 Các câu trả lời

iya bun.mmg apalagi awal hamil. cuma lihat tespeck nya, cek darah, ukuran tinggi badan, berat bdan, d ksh buku KIA lalu pulang. mmg mau di apakan perut nya bun..?? kan bidan nya pinter gk nekan2 perut,krn di tekan pun janin nya mmg blm ada. soalnya bnyk kejadian ibu2 di aplikasi ini hamil muda tp perut nya d tekan2 di raba2 bidan, pdhl seharusnya klo hamil muda gk di apa2 kan perutnya

5y trước

saya sih masih agak samar bidannya bilang saya blm tentu hamil ,

saya jg waktu ke puskesmas cm ditanyain sdh TP atau blm,, gak diraba2 juga. saya jg bingung awalnya, bulan berikutnya masih sama jg gak diapa2in. trus saya pindah periksanya, stlh pindah lgsg dideteksi detak jantung janinnya pake doppler. Alhamdulillah sdh kedengeran

aku dulu pertama priksa lupa bw testpacknya bun. perutnya diraba kata dia memang lg hamil... timbang badan sama ukur tinggi bada dan lingkar lengan atas, tekanan darah, ditanya keluhannya apa aja, dpt vitamin dan buku KIA

5y trước

sekitar 6 minggu itu pun masih kecil banget ktanya baru penebalan rahim jg, setelah 10 minggu sama 14minggu udh kepegang janinnya,,,, sekaramg usia kehamilan 18 minggu blm cek lg nih perkembangannya gmn

Sy dlu jg cma ksih liat tespeck. Suruh cek BB, lingkar lengan, tensi drah, sma suruh tiduran di raba2 perutnya bun itu prtma priksa bgtu Trs ngisi data di bidan dan bku kia nya

Iya emg gitu bun pas awal cuma ngeliatin tespek terus di ukur berat badan di kasi vitamin sama buku kia terus di anjurin buat usg secepatnya.

Kalau aku ya bun periksa kebidan terus disuruh nunjukin tespack, cek tekanan darah, terus cek berat badan baru deh diusg sama bidan ny

Kalo pertama baru hmil memang dilihat TP nya bun. Sama bb tb. Nanti kalo kontrol lagi baru dipriksa perutnya. Pengalaman saya sih gitu

kalo pertama emng gitu, di TP trus ditimbang ama diperiksa lingkar lengan nya. kalo perut emng blm diperiksa karena biasanya blm teraba

5y trước

bulan berikutnya periksa lagi, kalo vitaminnya udah hbs. tp kalo emng ada keluhan lgsng aja diperiksakan. kehamilan pertamaku dulu rajin peiksa ke puskesmas, hehe

klo Q di periksa bun perutnya,,dn gk nunjukin hsil tespck,trs bidn bilng usia kehamiln sekitr 8week

kl sy ke dokter di usg dan langsung cek lab darah lengkap bun untuk screening awal

5y trước

kalo saya ga diusg malah disuruh pulang lgi saya dibidan Cma numpang duduk sama ngasih testpack aja Bun 😄