Jadwal usg

Mau tanya sama ibu ibu yang lain , Kl ke dokter kandungan / usg baby berapa lama sekali ya bu ? Sy di suruh dokter kandungan sy ntr bulan 12 baru dtg kontrol lg , tp sy ny pengen setiap bulan😄 Ada yg kyk sy?#seriusnanya #bantusharing #firstbaby

35 Các câu trả lời

Sebulan sekali jg boleh bun kalo ada dana nya. Sy juga disaranin sm dr nya gitu, karena emng kalo gaada keluhan mikirnya uangnya *mungkin lebih baik utk keperluan lain jd dr gak terlalu menekankan utk usg tiap bulan.

4y trước

Aamiin bun 🤲😇 Iya bun mending sabulan sekali aja 😁

sya rutinya k bidan, kalau k dokter cuma bbrapa kali di TM 1, 2 dan 3,..selagi gak ad kendala atau kluhan ndk bgtu dianjurkan buat kluar terus trmsuk buat kontrol/posyandu,

4y trước

iya bidan yg blng gtu, selagi gak ad keluhan gk priksa gk ap,.soalnya ada di sini bumil positif corona, dan akhirnya anaknya yg bru lahir jg ikut positif korona,.

Menurut dokter spog saya bun, minimal tiap trimester 1 kali, lalu kalau udah masuk 9 bulan tiap minggu usg nya untuk tau kondisi perkembangan janin siap lahir kapan

kalo saya tiap bulan bun, sekarang masuk 35week dua Minggu sekali, tapi saya jadi seminggu sekali aja ke bidan juga selang seling inisiatif sendiri🤭

Kalo saya dari awal hamil sampai 32w USG sebulan sekali. Mulai 32w sampe 36w USG 2 minggu sekali. 36w sampai melahirkan USG seminggu sekali

4y trước

kmren di rs ibu dan anak bun sya, apa diganti aja ya yg dket cuma ada 2 rmh sakit.

biasanya kalo 4 bulan ke atas suruh 1 bulan sekali, tp karena covid sy juga suruh 2 bln sekali bun... baru pas uk 7bln d suruh 1bln sekali

4y trước

iya memang sy baru week ke 7 mba , Dr ny blg semua nya oke , makanya dr ny saranin bln 12 kunjungan brkut ny kl ga ad maslah

dari hamil 5bulan saya 2bulan skli bun disuruh kontrolnya ,tp kadang saya suka kontrol klo ad keluhan walaupun jadwalnya msih lama

4y trước

keluhan gimana mba ? kl kadang kram sedikit trmasuk keluhan ga mba?

Aku sebulan sekali kontrol usg bun, aku ccoknya juga sama vit rsia,udah pernah nyoba vit dari bidan malah mabok.

4y trước

Bagusnya iya bun, sela hamil kan kita butuh zat besi bun, aku kalo gak mnum vit penambah darah suka pusing sama lemes, sejak dikasih resel dokter alhamdulillah gak pernah keliengan lagi bun, konsul dlu sama dokter ya bun , karna tiap bumil beda2 kondisinya

kontrol & usg tiap bln gpp ko klo. tp mungkin krn pandemi gini jd 2bln skali yak.. tp sya tiap bln kontrol 😁

4y trước

iya juga y mungkin krna covid juga , makanya di anjur kan bgtu kali ya mba sy juga pengen ny sebulan sekali heheh

Kl sy suruh per2bln sekali krna lg pandemi, tpi ujung2"y ttep sebulan sekali sm bidan ps bln berikutny