pakai kempeng

mau tanya penggunaan empeng apakah membuat bibir njeber bun #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstbaby

11 Các câu trả lời

2 anak sy pake empeng dr bbrp bulan, gak jeber gigi jg Alhamdulillah aman aja sih bun. tergantung ortu nya mau kasi apa nggak, bnyk aja yg kasi tp anak nya baik² aja. tp klo emg gmw kasi ya lebih baik😊 krn kadang bbrp anak² nemukan kenyamanan klo ngempeng. klo 2 anak gadis sy sih ogah pas di kasi, yg doyan cm anak² cowo aja.

Penggunaan empeng serupa dot, juga berisiko menyebabkan bingung puting. Selain itu juga berisiko menyebabkan kolik, infeksi (karena empeng biasanya terlepas dan kembali masuk mulut, padahal mungkin sudah terkontaminasi kuman), mengganggu perkembangan oromotorik dan rahang. Sebaiknya sih tidak menggunakan empeng.

dulu pas anakku nb nyusu g mao lpas" disaranin sama bidan pke empeng tp g aku kasih, krn kasian ngenyot lma" tp g dpt apa", takutny emg lg laper bneran kn kasian lagian takut asi aku emg dikit jg jd ga kenyang" ngenyot mulu, apa emg cuma ngempeng doang gatau..

bukan njeber bund, tapi bisa mempengaruhi bentuk rahang, ada keponakan saya dari bayi sampai usia 2 tahunan ngempeng mulu rahang nya jadi agak maju, kalau mau kasih mpeng, seperlunya saja jangan di biasakan maap ya bund, itu sepengalaman saya

ank tetanggaku ngempeng dr bayi smpk 4 sd bun.. alhasl bibir bwhny dower.. jd kebiasaan ga bs tidur klo g ngempeng...jd ak ga mau ksh empeng ank ku bun.. nen aj klo 2 thun disapih..

sbnarnya empeng gk dianjurkan mak.. rawan bakteri,trs kasian dedenya capek2 ngenyot gk dapet apa2 cuma dpet capek aja

ke bibir tdk ada pengaruh. cma gigi anak nanti bisa tonggos, jarang, atau bentuk nya abnormal bund

GK baik Bun pke empeng bikin ketergantungan jg. bibir bagain dlm jd agak keluar.

bukan ke bibir, lebih ke rahang gigi dan kebiasaan yg susah dilepas

yg saya rasakan sih bikin bingung puting bun