Tentang Suami

Mau tanya pengalaman bunda2 stelah menikah yang ikut sama suami serumah sama mertua. Apakah suka nginep ke rumah ibu sendiri ? Suami suka ijinin gak Bund?#ingintahu

19 Các câu trả lời

Saya setelah menikah lebih banyak tinggal di rumah keluarga suami (mertua) tp karena jarak antara rumah mertua dan rumah orangtua gak begitu jauh, ya sekitar 10-15 menit. Dan kebetulan saya mengajar di TK belakang rumah, jd sering bolak balik dan bahkan dibagi waktu menginapnya (supaya gak bolak balik setiap hari) karena sempet harus bedrest, dan ga boleh berkendara. Alhamdulillah suami mengizinkan dan membebaskan, asal saya nyaman gitu aja kalau menurut suami Jadi, senin pagi saya ke rumah ortu, di sana menginap sampai jum'at. Jum'at siang/sore balik ke rumah mertua. selama menginap di rumah ortuku, suami yg bolak balik tiap hari karna kerjanya di samping rumah ortunya (mertuaku)

3y trước

katanya sih karena suka banyak orang d rumah ibu saya nya

kalau saya . udah punya rumah pribadi sama suami . dan mertua yg ikut saya beserta anaknya atau adk ipar saya . tapi gak betah . karna mertua menganggap itu rumah mereka bukan rumah saya . alhasil dgn berat hati dan sedikit tak ikhlas .karna itu hasil jerih payah saya sama suami semasa pacrann . saya lepaskan rumah itu saya ngontrak sendiri sama suami . dan masalah kalau mau krumah ortu . saya di izinkan dengan senang hati suami saya . masalahnya saya dan ortu beda kota dan susah kalau mau pulang ke rumah ortu . tapi selagi ada rezeki suami ngash saya pergi kapanpun saya mau kesana ..

Selamat pagi, Bun. Saya lebih dari 2tahun pertama pernikahan, tinggal bareng ortu. Kemudian pindah ke mertua, jarang nginep di rumah ortu. Di rumah mertua tidak terlalu lama karena alhamdulillah bisa beli rumah pribadi. Setelah tinggal mandiri, kami jarang menginap di rumah ortu maupun mertua. Saya sih manut suami saja. Kalau dia ajak nginep yah hayo, kalau tidak yah nggak apa-apa juga 😁 Tapi kalau berkunjung sih lumayan lah, meski tidak rutin. Kami berkunjung ketika ada kesempatan saja karena kebetulan saya dan suami juga jarang ngumpul di rumah 😁

3y trước

iya itu juga masih komunikasi.. kbetulan dket rumahnya

slma 3 th ikut mertua , aq blm prnh nginep drmh ortuku bun.gak pgn aja, lbh kerasan disini.bhkn bumer smpe nyuruh aq dan suami sesekali nginep drmh ortu.tp aq mls aja bolak balik pdhl jaraknya paling 12km. ini pernikahan kedua aq y bun,klo di pernikahan prtama dlu aq gak krasan drmh mertua jd seminggu sekali pulg krmh ortu..klo udh gt mls mau balik lagi ke rmh mertua.mgkn dlu aq blm dewasa bun jd msh mau nmpel trs sm ortu, trs kebetulan drmh mantan mertuaku itu jg gak nyaman trllu bnyk krjaan rmh

3y trước

ya apapun itu yg namanya ikut mertua itu ada enak gak enaknya bun.jd butuh tekat yg kuat, klo kita msh kepikiran pgn bolak balik krmh ortu brti kita blm kerasan.kecuali klo untuk silahturahmi dg ortu sih ya gak mslh.yg jls tetapkan hati kita bhwa kita hrs kerasan,klo mmg suami blm pny rmh sndri/ngontrak

tergantung situasi org beda" kayaknya. kl aku sih emang ngontrak, tapi kadang nginep di mertua, kdg nginep di ortuku. bareng sekeluarga. tp karna tempat kerja suami deket sama rumah mertua. jd kadang aku di ortu, suami di mertua. beberapa hari aja

sebelum di ajak ketempat mertua, aku pernah bikin perjanjian sama suami buat menginap seminggu sekali dirumah ortuku, jd setiap hari minggu aku pulang nginep dirumah orangtua, besok sorenya baru suami jemput ketempat mertua lagi..

3y trước

iya bingung nya gitu betul sekali.. kdang suka sedih aja gitu, kaya gak suka sama kluarga saya. aamiin makasih yah.

saya awal nikah ikut suami bund , soal tidur kadang seminggu sekali nginep di rumah ibuku kandung pas weekend gitu kan suami libur kerjanya. tapi setelah hamil ini gak pindah² lagi , tetap di rumah mertua aja

3y trước

iya,, tpi orangtua juga udah ngobrol sma suami. gak tau bkalan mempan atau enggak

saya setelah menikah punya rumah sendiri bund,tapi krn suami t4 kerjanya jauh jadi LDR an dan suami ngontrak,klo pas libur2 kami gantian kunjungi org tua dan mertua

3y trước

iya klo sya kerumah mertua jg mertua yg masakin krn saya ngurusin baby

sy sih ikut suami rantau.. kalo misal lagi main ke rmh mertua, sy ikut.. tapi sy juga pulang ke rmh ortu, kebetulan rmh nya deket, paling 15 menit jarak nya..

rumah ortuku harus nyebrang bun, jd gak bisa sering² pulang. kalo mau pulang diijinin, tp malah akunya gak tega lama² krn dia jd gak ada yg ngurusin.

3y trước

emang bunda gak diijinin bun?