persiapan baby

Mau tanya para bunda... Saya lagi hamil sudah 30minggu boleh ga ya dr sekarang beli perlengkapan untuk baby.. Kata orang orang pamali.. Suami juga bilang pamali.. ?

44 Các câu trả lời

Boleh ahh apalagi memasuki trimester terakhir nyicil2 sedikit2 yg di inget dulu atau sebelumnya di list dulu kalo ada rezeki beli ini itu walaupun gak semua nanti kalo ada rezeki lagi bisa nambah2 beli lagi kekurangannya. Aku juga gitu, aku udah 33w3d udah nyicil sebagian jadi mumpung kita nya masih bisa keluar dan beraktifitas. Kalo gak sekarang kapan lagi bisa beli perlengkapan debay, gak segampang itu loh beli perlengkapan debay harus bener2 di persiapkan, aku aja kalo lagi beli ke babyshop kadang ada lupanya harus beli ini itunya.

bolehh kok bund.. kita percaya sama allah. bukan sama pamali.. apalagi kalo udah 30 minggu. biasanya ortu jaman dulu pun udah ngebolehin... kan udah 7 bulan..yakin sama allah kalo yang membolak balikan sesuatu itu hanya allah.. positif think king, karna allah tau yang kita yakini apa...

Aku dr usia 6 bulan udh nyicil bun,, ga ada pamali2 an,, semuanya lillahi ta'ala aja.. Bnyk lho perlengkapan bayi,, kalo nyicil kan bisa tau kurangnya apa trus pengeluaran juga g keliatan bengkak..

beli aja bun.kalau perut gede udah engap banget mau belanja belanja. 30 itu udah pas kok.saya cicil dari 32 bener udah engap padahal perut kecil.nggak bisa kena panas langsung lemes

Saya baru hamil 4 bln dan udah nyicil mba,kalo di agama saya gak boleh pamali sama mitos2 kya gitu,jd kalo ada orang omong mah sya iya2in aja asal ngga ngikutin 😁

Sebenarnya nyicil itu boleh kok bun, asal udah tahu JKnya , kalo belum pun bisa asal nyari warna yang pantes dipakaiin ke cowok atau cwe jadi gak buang2 uang

nyicil aja sedikit2..jangan kaya saya udh 37w baru kebeli baju ama bedong nya aja dikira kan masih lama,ehh ternyata keluar duluan debay nya 😂

Beli aja bun, saya kmrn beli pas uk 32w. Udh saatnya beli jg kok, takutnya kita ga siap pas baby nya keluar. 😁 Belum lg nyuci bajunya

Beli aja bun.. kalo udah deket lahiran lebih capek badannya. Belum lg nyucinya. Trs hospital bag jg baiknya udh siap dr sblm 37w

Pamali kenapa bun kn uda dket jg.. Kalo smkin gede hamilny nanti malah susah mau klling" cri perpengkapanny.. Engap bun 😂😂