Belom sempet USG

Mau tanya nih, saya sdh cek ke klinik katanya sdh jalan 5 minggu, tapi kalo pake aplikasi ini dgn ngisi kapan hphtnya maka baru masuk 4 minggu, saya juga belom sempet USG karna di klinik ga ada alat, aman ga nih blom USG, karna maunya USG pas kehamilan 4 bulan ajah skalian, ohiya ada yg tau ga kalo USG itu ditanggung BPJS atau ga yaaa... #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp #firstbaby

Belom sempet USG
1 Trả lời

usg minimal 4x selama kehamilan. di tm 1 wajib melakukan usg bun, untuk memastikan kehamilannya normal dan janin berkembang sesuai dengan usianya. kalau nunggu 4 bulan kelamaan udah masuk tm 2 juga, coba ke faskes 1 buat minta rujukan usg ke RS besar.

1y trước

emang gitu bun, apalagi kalau faskesnya di puskesmas beuhhhh sulit sekali