Dipan abis melahirkan

Mau tanya nih... klo habis melahirkan perlu dipan gak sih? Soalnya kasurku lesehan. Kalau nanti sc atau normal mobilitas terganggu gak ya klo kasur lesehan

39 Các câu trả lời

kalo lahiran sc baiknya pake dipan si menurutku bun.. meskipun memang ttp suruh gerak" pasca sc, tapi kalo dipan lebih memudahkan, aman dan nyaman.. apalagi maap kalo orang nya gemuk yaa.. biasanya kan ibu" setelah hamil bb bertambah, takutnya susah buat bangun, duduk, diri.. kalo pake dipan enak bun, abis tidur, coba bangun duduk(duduk nya udah tegak) terus langsung berdiri.. kalo lesehan duduk nya masih nekuk" ya kan, duh aku kok ngeri bayangin nya😁 takut jaitannya kenapa", terus harus menopang berat badan ketika mau berdiri.. itu menurutku yaa..

Ak dl lahiran normal anak pertama, ga pake dipan, krn ngontrak masih jadi apa adanya, tp mobilitas rasanya masyallah ketika mw bangun dr duduk dan berusaha berdiri, pas mw gendong bayi itu. 😅 Nyeri2 nikmat rasanya Dan anak ke 2 SC ya bgitu, sm aja nyeri nya, tp ya gmn lg, Alhamdulillah legowo hatiku, bs nerima keadaan. Saran ku buat bunda, klo ada duitnya sih beli aja dipan, selama bs buat nyaman ya dinyamanin aja bun. Hehehe

kl menurut aku perlu pake dipan bund , krna kondisi fisik orang beda2 , apalagi pasca melahirkan anak pertama . apalagi kusus untuk yg SC perlu bngt tuh pake dipan ,bangun duduk lebih mudah meringankan rasa sakit & menjaga jahitan SC , dan untuk yg lahiran normal dipan juga perlu ,bayangin loh bund kita habis lahiran pasti sakit kan kl bangun berdiri habis tiduran / duduk di tempat kasur lesehan

Kalo orang2 bilang pake dipan bagusnya Tapi aku sendiri lesehan dan dikomenin tiap orang yg jenguk. Soalnya kasur yg ada dipannya di kamar atas sedangkan setelah lahiran lagi dibawah dulu kasurnya gaada dipannya. Tapi memang untuk aku yg normal lesehan emang rada susah sih buat bangun atau mau tidur kudu jongkok sedangkan jahitan masih cenut2

aku pake dipan sih bun 😂 krna masih awal lahiran dulu ngeri gitu kalo pas duduknya lebih rendah 🙈 kyk pas mau bangunnya agak jongkok atau gimana, apalagi saya jahitan banyak 😅 maaf saya tergolong lemah kalo sama luka luka jahit worry worry 🙈 senyamannya bunda sih tapi hehehe

pengalamanku pribadi habis SC lebih nyaman pake dipan bund, soalnya kerasa banget pas bangun buat berdirinya kalo lesehan, tapi setelah sebulan aku gelar tempat tidur lesehan juga soalnya babyku kalo tengah malem maunya tidur dibawah jadi skrng bulak balik kalo tidur dipan lesehan.

aku lahiran sc bund .. awal2 pulang dari Rumah sakit tidur masih lesehan di kasur busa gitu bund .. karna sering merasa gak nyaman sakit di jahitan susah buat bangun akhir nya ganti pakai dipan bund .. tp nti rencana klo anak udah agak gede mau balik lesehan lg bund ..

2y trước

iya bun. sama an. anak mulai merangkak ganti lesehan. takut anak jatuh dari dipan. dan luka lahiran kan uda g sakit lagi buat jongkok, bangun n berdiri.

kalo lahiran normal malah cepet banget pulih sih.. kalo sc gak separah itu juga keluhan setelahnya, cuma tergantung orang masing2 sih.. aman2 aja sebenernya kasur di bawah.. kalo emang gak ada dipan gak usah maksa banget beli bun, kebutuhan bayi juga banyak entar 😅

Saya abis SC, tiga hari ini. Menurutku kalo pake dipan bantu banget bun apalagi pake kasur empuk, kerasa bgt efeknya di bekas SC. Lebih enakan, perut gk ketarik bgt. Kalau dr posisi di bawah terus mau bangun pasti otot perut bakal ketarik bgt jadinyaaaa.. ngilu.

nyamannya bunda aja, kan pasti dikasih tau cara bangun gaboleh langsung. harus pelan2 miring dulu. trus pelan2 tegak badan. karena tiap orang juga beda2 nyamannya, entah itu lesehan atau dipan.

2y trước

sy lahiran normal dan drmh smw lesehan bun..dan memang masha Allah rasany kl bngn dr tdr atau hny duduk di kasur bawah bun..