Bumil puasa

Mau tanya nih bunda2, aq kan puasa kmarin punya hutang 9 hr pusa, baru bayar 5 hari, nah di kehamilan 14w ini mau nya bayar puasa sekalian belajar puasa, dr siang kepala sdh terasa pusing, akhirnya d bawa tidur aja, soenya bangun2 malah kliyengan, cuma bilang, 3 jam lagi dek buka puasa, smakin ksini jantung berasa keras degupannya, akhirnya sama suami di paksa batalin puasa, sebenernya keadaan nya memang ndak kuat atau memang begitu kalau bumil puasa bund?? Tolong pencerahannya

8 Các câu trả lời

pengalaman aku dulu aku puasa usia 29w , akuudah ngrasa ngga kuat sampe dzuhur aku batalin aja, sampe sore kepala masih tetepnpusing kliyengan, besoknya menggigil terus dibawa kepuskes karna panas ngga turun djj terlalu cpat akhirnya dirujuk terus bayi lahir berapa jam doang meninggal, itu pengalaman saya waktu hamil puasa, sekarang lagi hamil lagi, aku pengen puasa tapi inget yang dulu jadi troma

Bisa konsultasikan dulu bun ke dokter kandungan. Lalu kalo memang ga kuat sebaiknya batalin aja puasanya Semoga kita bisa puasa full ya bun bulan ramadan tahun ini

2y trước

Aamiin

mau tanya klo tanda seru Artinya apa klo silangkan gak boleh kalo ceklis boleh,saya lihat di makanan yg Boleh di konsumsi Bumil,di tunggu penjelasan nya🙏

2y trước

Di baca ada bun, kan ada penjelasannya ‘bisa dikonsumsi tapi tidak berlebihan biasanya karena bs menyebabkan mual / penceranaan terganggu’

berarti gk kuat bun. jgn dipaksakan. seharusnya kalau memang kuat ya gk ada gejala" pusing atau keliyengan bun. saya jg dlu gk kuat. smpe mau pingsan

bund.. jangan di paksa.. kalo bunda gak kuat, bayar fidyah sja.. coba bunda tanya / baca baca tentang ketentuannya..

lagi pula bun udah gak bisa ganti puasa sekarang kalau mau puasa puasa sunah nya aja senin kamis ke atau puasa rajab nya....

2y trước

Bismillah, yg saya tau masih boleh bund ganti puasa.. jika memang tdk sempat membayar puasa di bulan" lalu.. ini kan masih February, sedangkan puasa dipertengahan bulan Maret bund 🥰

kayaknya ga kuat deh bun itu.. sy dulu puasa pas hamil alhamdulillah baik² saja. coba konsultasi sm dokter ya bun

ya berarti ga kuat , jangan di paksakan..