Obat asam folat dan tambah darah

Bun saya kan Hb rendah udah diresepin puskesmas obat ttd sama calciD diminum sehari 2x, terus pas disuruh ke dokter spesialis kandungan disuruh tebus obat folamil Genio, kata dokternya obat yang dari puskesmas nggak usah diminum, tapi saya bingung bun padahal kan saya Hb nya rendah masak nggk boleh minum ttd, mau minum jg bingung dua²nya sama² mengandung asam folat yang mg nya sudah banyak. Saran dong bun

7 Các câu trả lời

sama bun aku juga kemaren rendah banget cek lab di puskemas ,parah rendah nya 7,2 di saran in suruh rujuk ke RS kata nya suruh tranfusi darah ,yaudah besok nya ke RS kata dokter jangan dulu tranfusi darah dikasih waktu sebulan naikin HB nya disaran in sama dokter beli obat nya di apotik nama obat nya maltofer tapi sekarang aja ada perubahan masih rendah suka keliyengan gelap gitu ,suruh makan telur 6 biji sehari,sayur bayem,pokoknya sampe mual makan in telur rebus tapi ttp aja bun masih lemes ,

9mo trước

sekarang berapa bun Hb nya, aku belum cek lagi bun, disuruh transfusi darah nggak bun

aku kmren gtu bun,, aku rutinan priksa di klinik,, cuma krna cek lab ke puskesmas dri pusk di kasih ttd sma calsium,, tpi dri bidan klinik nyuruh buat jangan minum ttd dulu klo calsium gpp ,, jadi aku cuma stop obat yg dri puskms,, aku cuma minum vitamin + calsium yg dri klinik,,,aku kmren hb nya juga kurang tpi dri klinik cuma nyaranin gk boleh minum teh/kopi

10mo trước

perjuang garis 2 : kalau faskesnya di puskesmas, free bun...tapi kalau bayar mandiri, kmrn saya bayar 78 cek lab, 11rb biaya pendaftaran☺

aku minum folamil genio sm ttd jg bun, ttd nya jg ada kandungan asam folatnya. jd minum folamil sm kalsiumnya pagi, minum ttd nya malam. ini kemarin sy tanyakan ke bubidnya. waktu ke obgyn jg disuruh lanjut aja obat yg dr puskesmas. jd sy sebulan 2kali periksa, ke obgyn sm ke puskesmas.

aku kmren juga sempat stop minum ttd satu bulan krna udah dikasih folamil genio dr dokter eh tp bulan berikutnya pas cek lab di puskesmas malah turun hb nya jadi aku konsumsi lagi bun ttd nya.. hb ku rendah bgt soalnya terakhir cek hb cuman 9,3

Saran sya Folamil Genio aja Bun krna obt tsb sdah mengandung penambah darah, asam folat dan banyak lgi kandungannya, slain itu Bunda jga hrus mengtur Pola makan Bun dgn mgnknsumsi Daging, Tahu atau syur2an

10mo trước

Belum cek lagi bund hb ku, kemarin disaranin dokter itu karena sebelumnya aku minum sangobion😅

Kalau boleh tau Hb bunda berapa yaa? Kalau saya minum Multivitamin blackmores ( saran dari dokter ) sama TTD bun ( dikasih bidan di puskesmas) soalnya HB saya 10,1 sedangkan normalnya 12

10mo trước

rendah banget bun 7😌 tapi udah ke rumah sakit, dan dikasih folamil Genio itu,tapi kata dokternya yg calcium sama ttd dari bidan nggak perlu diminum lagi. iya sih ttd sama folamil kan udah sama² mengandung asam folat bun

klo aku minum folamil genio juga di tmbah ttd etabion dan cal 95 bun.. ttd dri puskesmas aku nggk minum krn bkin mual, pusing tiap minum

10mo trước

aku kurang tau ya bun.. cuman ccoknya minum ttd itu jd ku lnjutin mnum itu sj