USG tiap bulan amankah?

Mau tanya nih bun,,kira2 aman ga y USG tiap bulan??apalagi di masa pandemi seperti sekarang ini#bantusharing

32 Các câu trả lời

selama patuhi protokol kesehatan aman2 aja bund, akujuga tiap bulan usg, inideket hpl malah seminggu sekali usgnya pakek umum lagi, ygga aman emang di kantong soalnya pakek spog 😂 lumayan biayanya sekali kontrol, tpbuat dedek everything it's oke lah, terus usg juga aman kok bund ga ngaruh apa2 ke janinnya justru dr situ kita tau gimana perkembangannya, terus nanti usia kehamilan 5bulan kita juga harus fetomaternal buat tau kelainan bawaan janin kita, behhhbanyak deh pokonya 😅

Aman saja kok bun, saya usg dari TM 1 sampai skg TM 3 34w1d ini lebih dari 10x apalagi skg sudah TM 3 ini sejak 28w priksanya 2minggu sekali yg biasanya tadinya 4minggu sekali skg 2minggu sekali dan setiap priksa selalu usg, kalo saya setiap priksa usg dikarenakan hamil anak ke 2 kemarin ada riwayat preklamsi jadi harus terpantau ya walaupun sedikit nguras dompet tapi namanya orang tua ingin yg terbaik untuk anaknya🤗

3y trước

Kadang kalo punya alatnya suka pengen liat tiap harii heheh 😁iyaa buun amiiin, semoga kita semua diberi kesehatan di beri kelancaran sampai persalinan 😇😇

saya tetep USG rutin tiap bulan bun, tapi saya milih RS yg besar, yg jalur pasien covid n non-covid beda, bagian obgynnya jauh dari ruang perawatan covid n bukan jalur orang lalu-lalang karena memang satu lantai itu khusus obgyn n maternity ward. Kalo periksa jgn lupa masker dobel n sering2 pake hand sanitizer, cuci tangan, sampe rumah langsung mandi n ganti baju, insya Allah aman.

awal kehamilan saya ke bidan bund. trus 3 bulan kan coba ke SpOG untuk USG . lah bulan selanjutnya ke bidan lg. malah bidannya bilang "ngpain USG kalo ga da keluhan apa apa". saya bingung bund jawabnya. niatnya USG kan untuk bener" mastiin perkembangan bayinya. ko bidan bilang gt. ga paham maksudnya

3y trước

Jawab aja bun “repot amat buuk, usg pake uang saya sendiri kok” 🙄🙄

Saran aku pilih klinik atau RS yg khusus ibu & anak ya moms. Jgn ke RS umum, khawatir ada pasien covid. Prokes jg dijaga bgt jgn sampai lalai. Dan kalau bs reservasi dulu, biar bisa ngira2 kapan dipanggil antriannya, jd ga harua nunggu lama di sana.

3y trước

Oh iya satu lagi moms, sehabis USG langsung lap perut nya pakai tisu basah, khawatir jg alatnya kan abis nempel d perut orang lain 😁 Jaga2 aja

kata spogku sih aman bun aq sejak hamil tm pertama usg terus..ya demi lihat perkembangan debay sih..trus aq ad miom sama plasenta letak rendah jg jd takut ganggu aja sih..tp alhamdulillah debay sehat dan miomny ga ganggu perkembangan debay

Usg aman mau setiap hari juga bund, mau yg 2d,3d,4d semua aman. dimasa pandemi sebaiknya pilih dokter kandungan yg praktik khusus diklinik yg gak nerima rawat pasien selain melahirkan, atau pilih Rsia. Patuhi prokes juga ya bund, . .

Aku tiap bulan bund , aman kok. tiap bulan ke bidan juga ke RS juga buat USG . kalo hamil jgn ambil dari 1 opini aja , silahkan kebanyak tempat buat nyari opini lain dan tempat yg nyaman menjelang persalinan nanti. aku sih gtu 😁

Aku usg tiap bulan bun, karna memang disuruh sama dokter obgyn nya.. skrg malah udah disuruh sminggu skali bun.. insya Allah gapapa bund, asal double masker ya bun.. taat prokes nya bun jangan lupa 😊

aku aja waktu ga hamil di usg setiap bulan mak 🤣 dokternya bilang, ya gpp usg aja cuma orng awam yg bilang usg radiasi. dan hampir 1thn ini selalu ke rs, asal patuhi protokol alhamdulillah aman2 aja