tanya bunda

Mau tanya nih bun, diusia kehamilan 12 minggu udah bisa ngerasain gerakan janin belum sih? Soalnya aku belum

tanya bunda
450 Các câu trả lời

Belum Bun usia segitu masih sangat kecil y mungkin si dedek nya udah bisa gerak tapi kitanya belum ngerasain krna masih terlalu kecil apalagi kalo yg panggul ibunya lebar jadi si dedek banyak ruang untuk gerak kesana kemari jadi belum terasa , terasa nya nanti ketika ruang itu sempit krna dedek makin membesar.

12w? Udah gede bun perut nya gemes liat nyam aku aja yg 12w blum segede ini dan ngebentuk biasa aja hehe😂 Semoga sehat selalu ya bunda dan dede. Kaya nya blum bun, soal nya dedenya masih kecil, mungkin usia 20w keatas sudah merasakan gerakan halus dede😊

16w kedutan itupun 2-3x kerasa nya 17-18w kedutan mulai sering 21-22w gerakan halus 25w keatas gerakan aktif bgt 30w ka atas gerakan makin bikin linu hehe skrg alhmdulillah 34w debay proses masuk pinggul dan linu sakit bagian vagina dan bawah perut 😊

12 weeks udah keliatan gede ya..aku malah yg gede perut atasnya, banyak lemak..😀 yg perut bagian bawahnya malahan lebih kecil usia kandungan 13 weeks.. tapi pas periksa sih normal Alhamdulillah.. tapi kadang keliatan gede tapi keliatan kecil gitu😁

4y trước

Sama bgt bun aku lemaknya jg tebel jd masih perut bawahnya aja yg gembung dikit. Sgtu aku 14 minggu 🤭

Belum bund, paling memungkinkan diatas 16 week, umumnya sih pas diatas 20 week tergantung kepekaan bunda, kalau pertama sih katanya diatas 20 week baru kerasa, pengalamanku pribadi sih 17 week udah kerasa, tp paling jelas pas 20 week bund

belum kalau 12 minggu. paling cepet juga 16 minggu. bahkan ada yang 18 minggu belum rasain apa-apa. tergantung yaa. kehamilan tiap orang berbeda. kalo saya pribadi 15 minggu mulai kedutan, 18 minggu gerakan mulai intens.

Menurut bidanku, ibu hamil baru bisa merasakan pergerakan bayi/ kedutan halus saat usia kandungan 4bln. Jika di bawah usia 4bln kemungkinan besar itu hanya pergerakan usus yang MUNGKIN ibu sedang merasa lapar

Biasanya 16-20w... Tiap bumil berbeda-beda Bun... ada yg dedenya aktif bgt sampe keliatan perutnya di usia 16w, ada juga yg ngga... Bisa jadi perutnya tebel jadi cuma bunda yg ngrasain tapi belum terlihat

14w biasa nya dah mulai kerasa kaya ada gas jalan di perut, atau kedutan kecil, masi samar buat dirasain, tp beda2, dan tergantung juga.. btw, pas lg baca postingan bunda, si utun langsung gerak2 😂

Emang saya bilang kandungan saya kekurangan vitamin? Atau ada saya nyama"in perut dia sama saya. Kan saya bilang perut kebanyakan org bukan saya, komentar tpi gak paham argumentasinya apa. Sok pinter