#warna kulit bayi berubah

Mau tanya nih bun bayiku unur 45 hari kulitnya kdg hitam kdg coklat .. Warnaaslinya trlihat umur brpa ya.. Soalnya pda blg kok anaknya itam pdhal ortunya bersih ya walaupun kita gk putih 😣😣suka sedih ngelihat anak dhina

22 Các câu trả lời

anak saya waktu lahir merah , 10harian krn sering dijemur pdhl jemurnya pagi" jam 7an jd item . Pd bilang kok item kok item , skrg 6bulan jd putih kok 😂 malah kami ortunya yg kaget soalnya kami berdua kulitnya sawo matang 🤣 skrg udh putih dikira anak saya ketuker dirumah sakit wkwk 😂 emg kalo ngikutin omongan orang gada habisnya bun , biarin ajalah yg penting fokus menyusui , imunisasi , bb anak naik tiap bulan . Omongan gajelas gausah di denger

anak ku kmren pas lahir hitam keungu an bun..skrg udh besar putih kulitny..sm aj kmren ank ku bnyk yg blngin kok item..ak jwb aj item gpp yg pntng sehat selalu..skrg udh gede bnyk yg muji kok putih..ak jwb nurun bpk ny kulitny..bpk ny aceh ak ny jawa bun..warna kulit ap pun yg pntng sehat g ush dgrin kt orng..capek sndri bun..fokus aj sm perkembngn ank..smngt bun

Biasanya 6bln udah ga berubah lg bunn. Btw, sampe sekarang usia anak mau 3thn pun, aku masih blm terbiasa dengan bodyshaming ke anak. Padahal udah sering bgt di bodyshamming anaknya, kata org lama2/keseringan bakal makin kebal, & masabodo. Ga ada, BOHONG, yg ada lama2 makin ga baik2 aja mentalku 😌 Semoga Bunda bisa jd lebih strong yaaa :)

sama bundd anakku jg gitu waktu baru lahir putihh trs pas pulang krn sering dijemur jadi agak gelap kadang klo lagi ngulet gitu merah trs hitam. tp gapapa yg penting anaknya sehat krn itu yg utama nanti klo udah gede putih sendiri kok. gausa dengerin omongan org gak akan ada habisnya

semakin besar akan semakin terlihat warna kulit aslinya bapak ibu nya bersih, kakek nenek om tante nya ada yg kulit gelap ga? klo ada y bisa jd ikut kakek nenek om tante nya ga mesti ikut ortunya jg anaku ga mirip ak soalnya hahaha mirip kakak ku alias pakde nya dy 😂

entar 3 bulan biasanya akan berubah ke warna asli , anakku lahir putih bgt , selang sebulan tiba2 menggelap sampe kata orang2 di kasih gelar “wah hitam manis”😂 dan ternyata bener di usia 3 bulan dia mulai bersih lagi kulitnya mengikuti gen orang tuanya

3 bulan Uda putih Bu .. saya punya dokumentasi anak dr baru lahir sama tiap bulan nya . awal lahir putih. seminggu kemudian coklat smp 2 bulan seperti gelap , eh pas 3 bulan putih lagi .. klo gen org tua nya ga hitam insya Allah tar anak pun sama gen nya bu

tanyain balik. emang kenapa kalo anak saya warna kulitnya dikasih begini sm allah??? ya kan kehendak allah mau kasih warna kulit apa warna mata apa warna rambut apa jenisnya kriting apa lurus.yakali mau ngeboss in allah emang sapa kita... gitu

sma kaya anak aku,wktu baru lahir putih bersih,trus sering d jemur jadi item 😁, skrg 3 bulan udh lumayan kulitnya gk se item wktu bayi, emak bapaknya kulitnya jga sawo matang sih, tpi seenggaknya skarang udh bersihan kulitnya

jahat bgt mulut org2 ih :( anak saya juga pas awal2 kulitnya agak gelap gitu bun, mulai agak bersih2 gitu pas 6 bulan kesini, liat foto2 lg juga emg lebih cerah skrg drpd pas bayi. cuekin aja omongan org2 yaaa