Cara cepet hamil konsumsi apa ya bund🙏?

Mau Tanya Nih

32 Các câu trả lời

Aku kosong 4 bulan bun, omongan orang orang udh kenyang bgt nanya mulu. Pdhl 4 bulan kan ga terlalu lama.. 1. Pertama, aku urut perut 2x tapi ga aku tuntasin.. karna kang urut omongannya bikin sakit hati, bilang rahim aku ga sabur dan tinggi. Jd aku putuskan bukan jalur urut. 2. Kedua, aku promil pake buah zuriat tp gagal krna malah bikin haid aku ga lancar bun.. 3. Setelah kosong 3 bulan akhirnya aku minum asam folat, minum susu, HB sama suami 3 hari sekali bukan tiap hari, makan toge tiap hari bun aku dan suami. Direbus aja togenya ga dicampur apa” ditelan aja banyak” wkwk.. krna sblmnya suami jijik sama toge, akhirnya aku paksa dia harus makan juga. Qadarullah aku hamil bun di bulan ke 4 dan sekrang lagi menunggu hari untuk melahirkan. Semangat bunda!! Ohya doa sama Allah dikencengin.. aku solat tobat solat duha hampir tiap hari solat tahajud bolong” ikhtiar sama Allah..

sekedar sharing ya bun. Saya pejuang garis dua selama hampir 12th. Tahun lalu saya dan suami sdh berniat utk mencoba bayi tabung, namun krn pandemi kami agak ragu utk promil krn akan sering bolak balik klinik. Akhirnya sambil menunggu situasi pandemi mereda dan mempersiapkan tubuh kami utk menjalani promil kami berdua mulai menjaga pola makan sehat dan pantang makan makanan berpengawet. Dlm bbrp bulan berat badan kami turun dan bonusnya saya hamil alami tanpa promil ke dokter maupun alternatif. Kami berdua juga rutin membaca surat Maryam setiap habis sholat. Ttp percaya dgn rencana Allah ya bun, tdk ada yg tdk mungkin bagi-Nya. Penantian saya 12th menjadi bukti kebesaran Allah.

2y trước

Masyaa ALLAH Tabarakallah janji ALLAH SWT gak akan pernah meleset yah bu

kita percayakan kepada Sang Pencipta bund, tapi tidak ada salahnya kita ikhtiar dulu. intinnya Bismillah yakin akan ada waktu yg tepat kapan kita akan mendapatkannya. yg penting bunda harus selalu bahagia trus, jangan stress ya... trus saya dulu minum Ever E, folavit 400 mg dan susu prenagen esensis sehari sekali . Hubungan badan seminggu dijadwal 3x seminggu, selalu mantau kalender kesuburan.. . dan selepas itu biar spermanya sehat. suami banyak minum air putih, dikurangin rokoknya ,tidak stress dan sehari sekali minum folavit 400 mg juga bun. alhamdulillah dikasih kepercayaan cepat setelah nikah 3 bulan langsung isi bund, sekarang saya hamil 8 bulan. bunda yang semangat ya ☺️☺️

yg pasti rutin hb 2/3x seminggu, trus gak usah terlalu d denger omngan jelek org, trus pasrahkan semua ny sm allah kl emng sdah rezeki akan d kash tp kl blom mau jungkir balik jg pasti blm d ksh. Ad yg berhasil dg mnum prenagen emesis atw esensis lpa merk slm 3 blan konsumsi, ad jg yg gak berhasil, tiap org beda2 proses nya. yg pasti harus d cek k dokter kr2 ad masalah atw gak, sy kmren nikaj 7bulan ke blm d ksh2 k dokter ternyata ad kista sdah berobat msh blm d kash terakhir ke org pinter lah d ksh kyak pil isi ny jamu sm madu alhamdulilah rezeki bulan depan langsung hamil lbh kurang tepat 1 thn sy hamil. yg penting pasrah sm allah it aj sih kunci ny kl sy bun.

2y trước

bukan dukun kali bun, org yg bsa nyembuhin penyakit, kl sy ya nama ny usaha iy bs dr mn aj bun nama ny ikhtiar ke dokter sdah tp blm berhasil y cr cara lain yg penting tetap yakin kl semua ny dr allah swt. lgyan bnyak ya d luar sana setau saya aplg yg lama blm d kash keturunan ngikutin sm ngelakuin sgla cr spy bs puny keturunan. tp ya tiap org it beda2 pemikiran dan persepsi kembali ke masing2 aj ya kl saya.

Pengalamanku, umurku udah 41 tahun yaa.. sebetulnya sdh lewatin masa promil, jadi sdh gak minum folat lg.. wkt itu kami sdh pasrahkan ke Allah.. disaat bersamaan, tiap pagi saat perut kosong, kami berdua rajin minum jus buah campur sayuran, saya minim vitamin E dan supplemen” untuk kesehatan kulit lainnya.. kami rajin joging tiap pagi, gak pernah begadang.. HB 3 hari sekali.. ya intinya jalanin pola hidup sehat.. Dan alhamdulillah, saat ini saya sudah hamil usia kandungan 20 minggu… Oh iyaa jangan banyak stress jg yaa bun.. itu aja sih yg bs saya share.. semoga ikhtiar promil para bunda disini berhasil yaa 🥰

2y trước

Iya sama” bun.. semoga bermanfaat 😉

Kalau saran dari saya bun.. Yang pertama, beli susu prenagen esensis (yang gambar pengantin) Yang kedua, install aplikasi flo atau kalender saya untuk memantau masa subur tanggal berapa.. Mudah banget kok aplikasinya, tinggal masukkan masa haid.. Trus masukkan tanggal pertama kita haid.. Ntar keliatan deh kapan masa suburnya, klo dah dekat masa subur rajinin tuk HB.. Tapi beri jeda juga sehari ato 2 hari.. Yang ketiga dan yang paling utama tentunya, berdo'a pada sang pemberi yaitu Allah SWT Semangat bunda 💜

jaga pola makan bun... hindari minuman bersoda dan berakohol... banyakin minun air putih. olahraga... istirahat cukup, dan jangan stres... bagusnya bukan cuma istri yang menjaga polah hidup sehat, tapi suami juga... kalau merokok, usahakan stop dulu rokoknya. bisa ditambah minum susu persiapan kehamilan. semoga lekas dikaruniai kehamilan yang sehat ya bun... aamiin...

jaga kesehatan, jaga pola makan 1thn lalu saya promil di dokter kandungan dan beliau menyarankan hindari makanan junkfood (mie, seblak, cilok, bakso dll). olahraga. alhamdulillah ikhtiar saya dan suami diijabah sama Allah melalui promil di dokter. dan alhamdulillah sekarang sdah hamil memasuki 31w. berfikir positif jangan terlalu memikirkan ingin cepat hamil karena ngefek juga ke tubuh kita

pengalaman ku, ikhtiarnya kemarin, minum buah zuriat, saya sama paksu nya,, kalo bisa rutin ya syukur, kalo ga bs ya ga papa,, asam folat, susu p esensis, madu, tapi, kembali lg, aku pasrah sama Allah swt, lama² ga aku pikirin bgt... udah males sama semua itu,, karna males stres juga si. tapi akhirnya di kasih rejeki juga. sekarang baru 19w6hari... Semoga memotivasi bunda ya...

detoksifikasi tubuh, . makanan nya dijaga, diatur.. jangan stress.. hb seminggu 2/3x supaya produksi sperma optimal, juga kualitas spermanya.. dinikmati, jgn fokus ke hasilnya dulu tp nikmati proses berdua dg suami.. perlahan diwaktu yg tepat, buah cinta akan tumbuh dalam rahim bunda. optimis, dan positif thingking