sakit gigi

mau tanya ni mom, pas hamiL tua sering sakit gigi wajar ga? terus diemin aja / diobatin?

2 Các câu trả lời

Wajar bun. Aku juga merasakan. Setelah aku baca baca artikel itu penyebabnya adalah hormon dan bisa jadi karena kita sering muntah akhirnya banyak bakteri di gigi. Kalau saya ada gigi yg berlubang juga, saat hamil tidak boleh cabut gigi sembarangan, harus ditanyakan ke dokter terlebih dahulu sebab bisa membuat kelahiran prematur, keguguran dll. Caranya harus merawat gigi. Sikat gigi yg teratur, kumur pakai air garam, atau tempelkan bawang putih ke gigi yg sakit untuk meredakan sakit. Selanjutnya pakai obat kumur. Dan jangan minum obat sembarangan, harus sesuai dengan resep dokter. Semoga bermanfaat bun😊

Wajar Bun. Paling d obatin yg alami2 aja Bun. Kaya kumur air garam.