obat dari bidan

Mau tanya ni bun .. aku uda 3x priksa kebidan terus di kasih obat ini .. lebih baik di minum apa gk di minum ya soalnya kata kakak jangan terlalu sering diminum gitu bun jdi aku takut gk prnah aku minum

obat dari bidan
166 Các câu trả lời

Emangnya kakaknya bunda itu bidan atau dr.spog?? Kl ngomong sekedar kata mitos lbh baik jgn trllu di percaya ya bun. aq hamil 8w dan dpt 3 vit dan 1 obat penguat kandungan dr dktr dan tiap hr aq mnum. Aq jg pny tante yg jd bidan dan aq konsultasikan obat2 yg aq dpt dktr dan kt tanteku hrs di mnum obat2nya. Knp hrs dimnum? Pertama krn kita sering mual muntah pusing lemah letih lesu jd kita prlu nutrisi extra utk tubuh agar bayinya ttp bs berkembang. Kedua napsu mkn berkurang jd nutrisi yg kita dpt dr mknan dan mnuman itu bs aja kurang buat babynya. Kata dktrku kitalah yg hrs mengalah sama babynya. Walopun kita sering ga mood utk mkn di usahakan utk ttp mkn yg bergizi, mnum susu bumil dan mnum vit. Semangat ya bunda. Ini br awal perjuangan kita

Licokalk itu kalsium, bunda. Penting untuk ibu hamil dan janin. Nah primperan itu obat untuk mual dan muntah. Kalo bunda udah ga mual dan muntah ga usah dikonsumsi. Terus folaxin itu asam folat, bagus untuk mencegah janin dari kecacatan. Saran saya, sebelum menerima obat atau vitamin dari bidan atau dokter, ditanyain fungsinya apa dan dosisnya gimana. Kita sebagai bumil butuh asupan lebih banyak yg bisa didapatkan dari vitamin. Karena dari yang alami belum tentu mencukupi kebutuhan nutrisi kita. Jadi dijelasin aja ke kakaknya. Banyak-banyak tabayyun ya bunda.

Klo saya sih inget minum, lupa ya gk. 😅 Kalo diminum semua juga gk nutut 30 hari, karna dapatnya cuma 10 (1 strip). Dasarnya saya gk begitu suka obat2an, lbh seneng yg alami2 aja. Tp emg kadang yg alami pun asupannya ada yg gk maksimal, jd ya silakan dihabiskan kalau mmg itu utk memaksimalkan nutrisi bayi. Kakak saya rajin minum obat dr bidan ya gpp anaknya, sehat. Ibu saya dulu gk pernah periksa ke bidan juga adik saya sehat semua. Bagi saya yg lbh mempengaruhi bayi itu gennya. Dan do'a kita. 😁

ada benrnya juga kata kakak menurutku karena kalo obat kimia kurang bagus tapi baiknya di konsumsi bisa setehnya aja bund kalo yang buat yang keluahannya semisal obat pusing obat untuk hipertensi dll itu jangan terlalu banyak juga bund.gak bagus kalo terlalu banyak obat kimia. yang lebih bagus pake herbal. saya bulan kmarin juga ke bidan dikasih herbal malah saya yang suka diminumnya cuma herbal paling klo obat kimianya diminum cukup 3 kali itu juga dosisnya gak banyak 1×1 kalo obat herbal 2×2

Klo mnrt ku yaa bun, mending periksa ke dokter aja, soalnya klo dokter ngasi obat itu cuma dua. Bukan obat si tp vitamin. Vitamin folafit sama vitamin kalsium. Bukannya ngga percaya ama bidan yaa bun. Mending buat lebih safety aja ke dokter spesialis kandungan. Biasa kita klo konsul ke dokter keluhan mual muntah, malah ngga dikasi apa2. Malah dokternya blg itu hal yg wajar. Cuma yg bikin nutrisi terjaga itu vitamin folafit aku ngga pernah putus dr awal trimester sampe akhir

5y trước

Aamiin,makasih doanya

LICOKALC itu kalsium bunda sangat dibutuhkan ibu hamil krn sbagian besar kalsium dalam tubuh bunda dimanfaatkan oleh bayi untuk perkembangannya jadi untuk mencegah bunda kekurangan kalsium.. FOLAXIN isiNy asam folat baik buat perkembangan apalagi diawal semester Yg obat satunya untuk antimual,klo saran saya klo bunda tidak terlalu mual tidak perlu diminum.. Obat yg 2 sj dikonsumsi rutin perhari...

Licolk isinya kalsium. Dan dibutuhkan untuk ibu hamil terutama trimester 1 untuk mencegah kegagalan fungsi placenta. Sehingga pas trimester 3 tidak terjadi PEB atau tekanan darah tinggi pada ibu hamil Primperan isinya metochorpamid obat mual.diminum bila ada keluhan saja. Sesuai indikasi Itu satu lagi folaxin isinya asam folat untuk mencegah cacat janin

5y trước

Sama2 bun

Alasan ga diminum kenapa?apakah kakaknya seorang bidan atau nakes atau mungkin dr.kandungan?? Kalo iya..tanya alasan nya kenapa.. Kalo bukan..ya percaya sama bidan aja..yg sudah pengalaman dan memang sekolah dibidangnya.. Kita ke bidan buat cek kandungan kan...mereka juga ga akan asal ngasih vitamin atau obat kalo memang kita g butuh mah... In just my opinion mah gitu y

5y trước

Bener bunda. Setuju

Itu bukan obat tapi vitamin.. Klo emg gizi sama vitamin udah trcukupi blh ga d mnum, tpi klo blm cukup minum aja.. Spglman saya, klsium di ksh dosis rendah mlh bkin sakit gigi ga karuan, tpi bgtu di ganti cal95 yg lebih banyak calsiumnya langsung sembuh.. Karena gizi sama vitamin yg kita konsumsi itu ga di pake sendiri tapi jga sama si debay bun..

Bundanya ada mual? Karna primperan itu untuk mual, tapi kalau sudah gak mual ya jangan di minum. Kalau yg licokalk dan folaxin di minum aja. Folaxin itu kandungannya asam folat dan sangat di butuhkan untuk tumbuh kembang janin, dan licokalk itu kalsium biasanya ada bumil yg suka alami gatal2 di tubuh dan biasanya di kasih kalsium .

5y trước

Bener banged bunda terus likokal juga bagus kalo kali dan pinggang kita sering keram karena nutrisi yang kebagi sama dedenya