Bercak putih di lidah

Mau tanya ni. Anakq baru umur 7 hari di lidahnya ada bercak putih. kira2 itu kenapa ya bun? Ada yg tau gak? Dan cara menghilangkannya gimana ya? Yg tau boleh share donk

9 Các câu trả lời

anak ku gak pernah aku apa apain bun... tapi bedakan dlu bercaknya bekas asi atau krn jamur.. kalau krn asi nggak usah dibersihkan gpp... tapi kalau krn jamur, langsung konsultasi kedokter.. bercak krn asi dan jamur itu beda yaa bun...

itu biasanya sisa asi/sufor yg mengendap mom... coba bersihin pakai kain kassa yg dikasih air hangat, biar ga digigit mommy bisa pencet lembut pipi di kedua sisi

itu sisa asi/sufor bun ,coba di bersihin pakai kasa sama air anget. rajin" di bersihin ya bun biar gak jadi jamur nanti kalo jadi jamur dedeknya bisa males nyusu

full asi bun? coba dibersihkan dg kain kasa dicelupkan ke air anget. pelan pelan aja dibersihkannya ya. kayanya sisa asi yang nempel di lidah bayi

4y trước

Dh prktek ky gt.. tp mlh jariku yg d gigitn😁

Sempat beberapa kali aq kasih susu formula karena waktu itu asiq blm kluar

4y trước

Bersihin pakek air hangat sama kasa strel bun itu bkas asinya nempel jgn sampak jadi jamur bun

pakai kandistatin atau kasa di taruh di tangan ts dibasahi air hangat

dulu saya pakai kain kasa dan air hangat, saya ulas pelan pelan bund

biasa nya minum sufor airnya terlalu panas bun

Pakai kain kasa