Pengurusan Kartu Keluarga

Mau tanya min. Sekarang status posisi sudah menikah (sudah ada akte pernikahan) Tapi mau urus Kartu Keluarga baru gk bisa karena mertua tidak mau pisah KK dari anak (suami). Jadi saya memutuskan untuk membuat Kartu Keluarga sendiri karena banyak yg mengatakan kalau satu KK sama mertua nnti ribet urusannya. Jadi nanti ketika anak saya lahir di bulan Januari sudah bisa terdaftat secara hukum dan memiliki kartu keluarga sendiri. Kira2 bisa dibantu untuk menjawab apa alasan yg bagus kenapa tidak mau gabung KK sama mertua? Thank You

25 Các câu trả lời

aku begini bund, mertua bilangnya masa sendirian di KK gakasian apa. Gtu katanya aku jadi stres bgt, gatau harus ngasih pengertiannya gimana 🥺

ngomong saja biar dapat jatah bantuan dari pemerintah lebih banyak. Krn KK nya sendiri2.

Ya namanya orang nikah bukannya harus pisah KK ya? aneh malah klo masih jadi satu.

lah kalau bunda bikin KK sendiri berati kepala rumah tangga anda dong bukan suami...

mertuanya ribet&posesif banget ya ampun perihal kk doang