Bayi baru lahir

Mau tanya knapa ya perut bayi suka kroncongan dn klw nyusu suka eneg dn suka muntahin asinya apa salah asi sayanya apa krna apa

4 Các câu trả lời

selama: 1. bayi msh aktif menyusu 2. tidak ada tanda2 dehidrasi 3. bb tetap naik sesuai kurva pertumbuhan 4. muntahan berupa susu (bukan cairan kuning, hijau, atau yg lainnya) gpp bu msh wajar. saluran cerna bayi msh belum sempurna, katup lambungnya masih belum "pakem" jd apa yg masuk msh gampang keluar dan seiring usia akan semakin kuat. gumoh masih akan terus terjadi sampai anak bs duduk/makan mpasi (kira2 usia 6 bln). ttp konsisten ditegakkin setelah menyusu ya min 15 menit. ga ada hubungannya sm asi ibu ya kasian asi nya disalah2in 😁

3y trước

mgkn lg growth spurt bu atau fase percepatan pertumbuhan

mungkin angin bun. coba gerak2in kaki kaya nyepeda dan cek pipisnya. kalo min 6x sehari aman ga dehidrasi. tinggal nanti cek bb aja tiap bulan bun

3y trước

kalo bak gpp bun 6x lebih.. kalo bab di atas 2x coba ke bidan/dokter takutnya diare bun

di sendawain tiap hbs nenen.. setiap hbs mandi rajin pijat ilu + gowes kaki biar ga kembung

habis susui gendong Dy posisi berdiri nempel ke di pundak biar sendawa jgn langsung tdrin lg