Hamil 8 minggu

Mau tanya kenapa hamil 8 Minggu blom terlihat janinnya.. saya bingung karena hamil pertama... Tpi di suruh periksa 3 Minggu lgi Bun... Kira" ada yg sama ngalami gk y Bun😔

16 Các câu trả lời

sabar Bun aku waktu itu buru buru USG padahal baru telat hait 3 hari, dan katanya belum terlihat apa apa di usia 4 Minggu, akhirnya down lah diriku disuruh balik 2 Minggu lagi tapi aku gk mau USG dlu kalo masih terlalu dini,dan mulai pikir positif balik lagi pas usia 10-11 week ternyata sudah ada janin dan detak jantungnya. klo bisa USG di dokter obgyn bun

2y trước

kayanya masih terlalu dini kali ya usia masih 5w kayanya, tapi kalo penasaran gpp Bun cek aja untung2 udh ada kantong dan janin setiap ibu hamil itu berbeda beda Bun.

aku dulu telat 3 minggu badan masuk angin terus bun, nyoba tespek hasil nya poaitif tp samar tp sama bidan langsng disuruh tes darah di puskesmas sorenya disuruh usg, kata dokter baru penebalan dinding rahim terus bulan depannya suruh kontrol, tp aq kontrolnya telat seminggu karna aku sakit dan jujur aku takut klau nga hamil, trnyata sudah 8 minggu udah kelihatan

tadi saya baru usg lagi bun, uk 6w+3hari usg perut baru keliatan kantung. disuruh balik lagi 2 minggu lagi. semoga janin para bumil disini berkembang dan sehat yaa.. saya sempat over thinking sama yg namanya blighted ovum. tapi karna melihat komentar para bunda2 disini udah sedikit tenang. soalnya katanya ada yg 8w baru keliatan kantung juga.

sabar bun saya juga with 8w baru kantung,suruh 1 bln k depan buat usg lagi,sama sprt bunda ada perasaan takut,soalnya anak pertama blm banyak pengetahuan,apalagi kalau ada yg ngomong ini itu,alhamdulilah kemarin usg lagi di 12 w,janin nya sdh ada djj normal,plong sdh.jadi bun jangan terlalu di pikirkan,makan yg sehat2.

2y trước

makasih ya Bun sudah saling support 🥰

Kemarin saya USG 8w juga belum keliatan janinnya bun, baru kantungnya aja. Terus dikasih obat selama 1 bulan, baru suruh balik lagi buat USG. Semangat ya, semoga rezekinya kita ada janin dan denyut jantungnya di USG kedepan. Aamiin ☺️♥️

2y trước

aamiin YRA bunda 🤲

bunda usg perut atau trasvaginal? aku dlu pas 7w ga kliatan klo usg perut, bisa keliatannya klo usg transvaginal. nah pas 9w baru kliatan usg perut. gapapa bun ditunggu 3 minggu lagi usgnya. tetep jaga makanan sama minum asam folat / vitamin.

kayanya tergantung kehamilan masing" deh bund, saya awal usg 6w 4d udah kliatan janin sama detak jantungnya, kayanya setiap kehamilan beda" bund.. insyaallaah tungguin aja bun ntar blik kontrol lg mudah"an janinnya segera terlihat..

2y trước

aamiin YRA 🤲 makasih support nya bunda 🤲

aku kmren pertama kali usg usia kehamilan 4mg kantongnya sudah ada pas usia kehamilan 8mg baru terlihat cuman berupa embrio kecill bgt setitik ,kmren d usg lagi usia kehamilan 12mg udah ada janinnya dan udah aktif

kalo saya waktu kehamilan 7 weeks kemarin pas USG udah keliatan janinnya, djjnya juga udah lumayan jelas. karena kata obgynnya si baby lebih besar jadi lebih keliatan.

USG tranvaginal Bun biar hasilnya lbh akurat USG transvaginal memang disarankan utk diawal kehamilan Krn USG perut ada yg belom keliatan Bun di usia kehamilan segitu