jalan jauh

Mau tanya hamil 23 minggu boleh gk ya jalan jalan jalan jauh pke motor jarak tempuh sekitar 14 jam???

36 Các câu trả lời

Klo aku si lebih baik menghindari bunda.. Takut knp2.. Soalnya aku 1jm perjalanan aj badan Sakit 2 perut bagian bwah pun sakit karna getaran dri motor dan blm lg jalanan yg rusak, bergelombang dan tanggul.. Lbh baik di rmh sndri dri pda ikut jalan2 naik motor dengan waktu tempuh 14jam.. Tp balik lg ke bunda nya.. Dan lebih baik konsultasi k.bidan ato dokter..

Ga hamil perjalanan 5 jam jg pegel pinggang, Paha, pantat, posisi mbonceng. Sering break di alfamart gitu min 2x. Dan sy kangen ke kota kuliah saya pgn belanja disana. Perjalanan 3jam motor. Hamil 4bln ga dibolehin paksu dr kemarin krn kawatir pdhl udh yakin si dede kuat.. Cuma paksu ga mau sy yg kelelahan. Dan lg jalanya mendaki.

Mending jangan lah.. Kemaren perjalanan dr mojokerto ke jombang badan saya gpp, tapi debay nya yg kelelahan, geraknya g kayak biasanya. Sempat d omelin sama bidannya gara" hal itu. Belum lagi kalau kondisi jalan yg rusak. Intinya walaupun ibunya kuat, baby nya belum tentu kuat.

Waktu dulu aku dr bogor k tasikmalaya hamil 4bln naik motor itu waktu anak pertama Dan kemarin anak k 2 hamil 5bln aku naik k gunung galunggung semua orang kawatir tp alhamdulillah gak apa2 selagi badan kita nya kuat sama jaalnin nya happy2 aja insya allah si gak apa2 menurutku

Bukan boleh apa enggak kali ya, bundanya yakin kuat? Aku pp 2 jam pake motor aja pantat sakit, pinggang kram, punggung pegel, perut mules 😂 btw kita sama2 23 week usia kandungannya.

14jam naik motor apa ga mati rasa itu pant*t Bun,, saya 1 jam aja sakit pinggang. Klo misal pulang kampung mending naik bus atau kereta Bun,jd bisa lebih santai.

Duh bun, yakin naek motor? Saya naek kereta/bis perjalanan 2jam aja ud pegel” banget sakit” banget. Tapi lebih baik konsul ke dokter dulu ya bun 😊

1-2jm aja pntat terasa tepos perut sakit bun apalagi 14 jm .. Jngan kali ya bun kasian ddek nya ngk bsa istirhat... Apa konsul ke dr spog coba bun 😁

5y trước

Berasa tepos karena pantat mati rasa Bun 😂 Saya udah ngerasain hamil naik motor 1 jam,an, pinggang sakit,perut nyeri,pantat dicubit pun ga terasa,krna mati rasa.

Gak hamil aja pegel bun apalagi hamil segitu.,mungkin bundanya kuat tp kan gak tau kondisi janinya apalagi motoran dan jalanan gak selalu muluss.

Aduhhh.. 14 jam, yg jd pertanyaan tujuan bunda pake motor 14 jam mau ngapain sih? # jujur mau tau aja sangking herannya... Pdhlkan lg hamil