operasi sc

mau tanya donk ke bunda2 kalau operasi sc bernanah dan bolong itu di kasih apa y kalau bunda2 yg pernah ngalamin kyk saya#seriusnanya

10 Các câu trả lời

aduh klo bisa Bun jgn smpe kena basah dlu sebulan lebih lah kira2 dan tetap kering jgn lembab aktivitas berat kurangin Bun dan banyakin mkn telur rebus putih sehari 8 butir dijamin kering seminggu aku aja pengalaman SC dh 2x intinya jaga kelembaban agar kering dan kurangi aktifitas berat ya ? aduh aku linu deh ya bayangin bolong dan bernanah gtu,jgn gegabah ya Bun klo abis SC udh istirahat dlu sebulan ,aku aja udh mau sebulan blm berani guyur badan ,mandi aj masih pake elap basah dan keramas pun aku nunduk dikucuran air

2y trước

nah itu dia pokonya kurangi aktivitas berat krna didalam itu msh luka ,memang luar kering tapi dalem msh basah dan jgn gegabah ,klo aku si disaranin lepas perban jgn kena basah dlu ngeri bolong kebuka LG krna lembab

saya juga kemaren begitu bun .. padahal udh 2minggu paska sc baru keluar nanah terus kaya ada yang nonjol gituu .. terus sya ke dokter di kasih cairan nacl sma anti biotik cair dimasukin ke cairan nacl . sama obat taburr .. sma minum obat2an dari dokter .. kaya onoiwa sehari 6x alhmdulilah 1minggu udh kering udh nutup gada daging yg keluar lagi

aku juga pernah alamin itu pas sc ke1. langkah awalnya tetap kontrol balik ke dokter obgyn utk cek nanah n lukanya, infeksi atau gimana. stelah itu br treatment tiap hr harus keluarin nanahnya, kompres rivanol n betadine. utk obat dalamnya aku ada minum pil cina bun utk ngeringin luka sc, tp efeknya asi juga jadi sedikit (agak kering)

2y trước

q setiap 1 minggu jd kontrol terus kak. sama di kasih obat ikan gabus yg cair bukan yg kapsul

wah sama kaya aku, tpi alhamdulillah skrng sudah swmbuh bolongnya pun sudah tertutup kembali. sering di keluarin bun nanah nya mnta bantuan suami, trus di bolongnya di teteain betadin tpi pastikan semua nya steril. trus tutup pakai kasa

Waduh bund linu saya ngebayanginnya juga karna saya juga lahiran sc huhu. Ko bisa bolong sama bernanah bund? Makan apa tadinya? Jgn angkat yg berat2 dulu ya bund, obat dari dokter masih ada? Sebaiknya langung periksa ya bund

Terakhir saya ke igd bun keluar cairan bau gitu,jadi nanti sm dokter akan dibersihkan dan diganti perban sampe cairannya hilang. Kemarin sy diminta sering2 tengkurap.. jd lebih enaknya dikonsulkan dgn dokter dulu bun

2y trước

sama juga kak di kasih bubuk nebasetin kan kak , kdang gerembes sendiri .

kontrol dulu bun ke dokter, saya kmrin begitu, tapi rembea, dua hari sekali di bersihin sama dokternya dan dikasih obat sama dia, obat luar

kok bisa ya bund bernanah sma bolong emng bunda mkn nya mkn apa

kontrol lg ke dokter yg membedah bun

Sebaiknya kontrol ke dokter lagii bun.,

2y trước

semoga setelahnya segera sembuh yaa bun bekas Op nyaa aminn