dokter atau bidan?

Mau tanya dong mums.. lebih pro ke dokter kandungan atau bidan? Alasannya? Makasih mums ?

42 Các câu trả lời

Dokter spog bun Cari yg bener” klop sama hati kita biar kita nyaman.trus liat fasilitas,alat” nya bagus nggak,buat menunjang dapet hasil yg bagus&keakuratan nya. Sy hamil pertama 2option,dokter bpjs&bidan. Pas ke dokter bpjs saya kesel bgt soalnya hasil usg jelek&cara meriksanya kurang puas dihati.trus saya nyoba ke bidan.bidannya bagus sih penyampaiannya enak,sopan tp usg nya masih jaman lampau jd bener” yg kudu diteken biar keliatan. Trus akhirnya saya cari” rekomen dokter lg yg enak saya dapetlah,gp” bayar tp kenyamanan&hasilnya memuaskan. Jd skrg 2 dokter,yg satu tetep bpjs tp deket rumah dgn hasil yg standar yg satu bayar tp saya&suami puas sm hasilnya.

Saya sebelum hamil pernah periksa ke dokter dan bidan, tapi setelah hamil saya pilih bidan, di bidan ini saya juga bisa USG, kebetulan saya sedikit suka geli klw di pegang, dan pengalaman sebelum hamil saya periksa rahim pas di USG dokter perut saya lgsg keram,, krna tidak biasa di pegang orang 😊 perut di pegang suami aja rasanya keram 😂,, saya juga klw lahiran pengennya dg perempuan aja, krna dokter SPOG di tempat saya laki2 semua blm ada yg perempuan jadi saya pilih bidan aja

5y trước

Iya di tempat ku cuma ada 2 dokter kandungan, itupun laki2 semua jadi saya pilih bidan aja 😂

Kalo saya udah fix sm dokter obgyn langganan saya kontrol bulanan sih bun.. Krn slama ini saya ngikutin nasehat dokter tsb dan dokternya pun kan sudah tau track record kehamilan saya mulai dr awal 😊 ditambah lg kalo sm dokter di rs gt, peralatan medis lbh lengkap kalo misal butuh tindakan lanjutan 🙂

Saya dokter spesialis kandungan dan puskesmas, karena di tempat saya di puskesmas nya tidak ada USG yang 4D hanya yang biasa jadi untuk usg selalu ke Drs.Og.K dan puskesmas karena paskes 1 saya di bpjs jadi ke puskesmas juga dalam 1 bulan 2 tempat kalo untuk vitamin nya dari Drs.Og.K

dokter kandungan, karna lebih tau dan lebih paham kalo ada masalah pd kehamilan. dan penanganannya jg lebih jelas dan ada ilmunya jg. kalo bidan biasanya sebatas tau dan biasanya kalo ada masalah akan merekomendasikan ke dokter jg ujung2nya

Dua2nya bund. Saya awal cek ke bidan karena bahasa penyampaiannya bikin stres jadi pindah ke dokter sekalian USG. Mendekati HPL saya coba coba periksa ke puskesmas dan terakhir ke bidan klinik yang Insyaallah rencana untuk persalinan.

Lebih srek ke dokter bund .. alasannya ya alat lebih lengkap lbh sigap dan mmng sdh dr hamil pertama dokter nya 1 jd yg nangani dr hamil pertama smpk yg kedua ini ya dokter itu² aja .. Uda setia dan selalu pas gt .. 😌😁😁

Saya ke dokter bun. Krn memang sudah sejak sebelum hamil rutin kontrol ke beliau. Rekam medis saya di rs banyak , repot kl pindah2, sy screening lab aja di rs aja abis 400an, krn gamau ke puskesmas mskipun hanya lab aja.

Dokter spog. Pengalaman priksa kebidan cuma diraba2 dan menerka2 mau lahiran pun smpet dibikin bingung pas usg dibidan. Pas usg ke dokter semua jelas walaupun harus SC dan yg terpenting selamat dua2 nya.

dua2 nya bun. kalo ke spog jelas kan alat2nya lebih canggih, dokternya juga ramah & enak diajak konsultasi. tpi bidanku juga enak bgt diajak konsultasi jadi sayang juga mau ninggalin 😂